Quizoo くいずー

 ★歴史【中2レベル】★ より
中2のテストによく出る問題です!!
 徳川慶喜が政権を朝廷に返したことを何という??
  1. 版籍奉還
  2. 倒幕
  3. 下剋上
  4. 大政奉還
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3639人中
正解数:3054人
正解率:83.92%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:15602
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長崎
②下剋上
③函館
④横浜
解答を表示する

正解:④

①学制
②新潟
③ノルマントン号事件
④戊辰戦争
解答を表示する

正解:①

①大化の改新
②横浜
③函館
④浦賀
解答を表示する

正解:④

①二十一か条の要求
②十七条の憲法
③民選議院設立の建白書
④五カ条の御誓文
解答を表示する

正解:③

①1890年
②1790年
③1990年
④1880年
解答を表示する

正解:①

①誰でもOK!
②下田
③わいろでだまされた人達
④満25歳以上の国税を15円以上納めている男子
解答を表示する

正解:④

①聖徳太子
②尚泰
③徳川家全員
④徴兵令により出兵し、無傷で帰ってきた男子
解答を表示する

正解:孫文

①北方領土
②孫文
③遼東半島
④満州
解答を表示する

正解:③

①樺太
②アメリカ
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史人物クイズより、出題しております。
説明:中学で習う歴史上人物クイズです
①清(中国)
②メルハチ
③ネルハチ
④マルハチ
解答を表示する

正解:ヌルハチ

①ヴァスコ・ダ・ガマ
②コロンブス
③コルテス
④マゼラン
解答を表示する

正解:④

①ヌルハチ
②ダンク
③ダント
④ダンチ
解答を表示する

正解:ダンテ

①ルクー
②ルスー
③ルター
④ルトー
解答を表示する

正解:③

①ルイ14世
②ルイ15世
③ダンテ
④ルイ16世
解答を表示する

正解:①

①ルール
②クール
③ルイ13世
④コール
解答を表示する

正解:カール

①カール
②ガリレイ
③ギリレイ
④ゴリレイ
解答を表示する

正解:②

①カステラ
②カストロ
③カスクロ
④グリレイ
解答を表示する

正解:②

①アルコ
②ミルコ
③マルコ
④シルコ
解答を表示する

正解:③

①カスタロ
②ウソー
③トソー
④ラソー
解答を表示する

正解:ルソー

①フランシスコ・ダビエル
②フランシスコ・バビエル
③ルソー
④フランシスコ・ザビエル
解答を表示する

正解:④