Quizoo くいずー

 地理の総まとめ、基本を固めよう。(1) より
地理の基礎の基礎です。内容は中学生で習う程度です。少しずつ、高度な問題を作ります。昇級制です。頭の体操にどうぞお試しあれ。
 タイ 隣接する国はどこ。
  1. マレーシア
  2. インド
  3. 中華人民共和国
  4. ベトナム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1067人中
正解数:561人
正解率:52.58%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15375
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①地中海
②インド洋
③太平洋
④大西洋
解答を表示する

正解:③

解説:もちろん、太平洋です。

①南極大陸
②南アメリカ大陸
③インド
④アフリカ大陸
解答を表示する

正解:①

解説:もちろん、南極大陸です。

①120度
②60度
③オーストラリア大陸
④180度
解答を表示する

正解:④

解説:もちろん、経度180度の経線に沿っています。

①ポルトガル
②モンゴル
③ノルウェー
④30度
解答を表示する

正解:②

解説:少し迷った方は、ぜひ地図で確認してみてください。答えはモンゴルです。

①中華人民共和国
②タジキスタン
③スイス
④スリランカ
解答を表示する

正解:イエメン

解説:サウジアラビア半島にある国、イエメンです。

①イエメン
②山脈
③湖
④緯線
解答を表示する

正解:④

解説:地図で見るとすぐ確認できますが、緯線を利用しています。

①オーストラリア
②経線
③ニュージーランド
④チリ
解答を表示する

正解:オーストリア

解説:オーストリアとオーストラリア、早とちりしませんでしたか。

①タイ
②デンマーク
③ボリビア
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

解説:南アメリカの中でも該当する国がまだありますが、正解はボリビアです。

①コロンビア・ベネズエラ
②ボツワナ・ナミビア
③ブラジル
④パキスタン・アフガニスタン
解答を表示する

正解:リビア・中央アフリカ

解説:リビア・中央アフリカです。不正解の方は、地図で一度確認してください。

①リビア・中央アフリカ
②37
③28
④46
解答を表示する

正解:54

解説:54あります。全部の国名と首都が言えたらすばらしいですね。2011.7.9に南スーダン共和国が独立し,アフリカの国が1つ増えました。

①エチオピア
②エリトリア
③リビア
④54
解答を表示する

正解:③

①ジンバブエ
②コンゴ共和国
③スーダン
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①チャド
②スロベニア
③スロバキア
④イタリア
解答を表示する

正解:オランダ

①リトアニア
②ブルガリア
③ロシア
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①イラン
②イラク
③チェコ
④タジキスタン
解答を表示する

正解:①

①北アメリカ大陸
②ユーラシア大陸
③アフリカ大陸
④南アメリカ大陸
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、就職試験(歴史)検定より、出題しております。
説明:就職試験に出題されそうな歴史に関する問題を出題します。皆さん、ぜひ挑戦してみて下さい。
①1961年
②ロシア
③1960年
④1962年
解答を表示する

正解:①

①小笠原諸島
②1959年
③奄美諸島
④沖縄諸島
解答を表示する

正解:①

①マリアナ諸島
②120,000年前
③50,000年前
④5,000年前
解答を表示する

正解:12,000年前

①東大寺法華堂
②12,000年前
③唐招提寺金堂
④正倉院
解答を表示する

正解:銀閣寺

①鶴ヶ城
②銀閣寺
③安土城
④姫路城
解答を表示する

正解:③

①大臣の任命
②自由選挙
③彦根城
④太陽暦の使用
解答を表示する

正解:④

①日仏条約
②ロンドン条約
③ワシントン同盟
④日独伊三国同盟
解答を表示する

正解:④

①武器の所持
②オランダ
③スペイン
④ハンガリー
解答を表示する

正解:イタリア

①タイ
②フィリピン
③モンゴル
④イタリア
解答を表示する

正解:中国

①米軍は日本に基地を設置することができる。
②中国
③米軍は日本に駐留できる。
④米軍が軍事行動を行う場合、日本と事前協議を行う。
解答を表示する

正解:米軍は日本の治安を守る義務があり、治安出動できる。