Quizoo くいずー

 全国県庁所在地 検定 より
全国の県庁所在地を当てるクイズです。みなさん頑張ってください!
 神奈川県の県庁所在地はどこでしょう?
  1. 川崎市
  2. 横須賀市
  3. 横浜市
  4. 鎌倉市
制限時間:無制限
コメント2008年7月27日現在
難易度:
出題数:4181人中
正解数:3835人
正解率:91.72%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:14
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①釧路市
②札幌市
③函館市
④稚内市
解答を表示する

正解:②

①八戸市
②弘前市
③横須賀市
④十和田市
解答を表示する

正解:青森市

①釜石市
②遠野市
③花巻市
④盛岡市
解答を表示する

正解:④

①仙台市
②青森市
③気仙沼市
④塩竈市
解答を表示する

正解:①

①鹿角市
②男鹿市
③石巻市
④大館市
解答を表示する

正解:秋田市

①酒田市
②天童市
③秋田市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①仙台市
②会津若松市
③米沢市
④福島市
解答を表示する

正解:④

①ひたちなか市
②いわき市
③つくばみらい市
④つくば市
解答を表示する

正解:水戸市

①宇都宮市
②日光市
③水戸市
④佐野市
解答を表示する

正解:①

①沼田市
②栃木市
③高崎市
④前橋市
解答を表示する

正解:④

①館林市
②さいたま市
③所沢市
④川口市
解答を表示する

正解:②

①浦和市
②木更津市
③千葉市中央区
④浦安市
解答を表示する

正解:③

①東京都千代田区
②千葉市美浜区
③東京都中央区
④東京都港区
解答を表示する

正解:東京都新宿区

①長岡市
②魚沼市
③東京都新宿区
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①富山市
②魚津市
③黒部市
④上越市
解答を表示する

正解:①

①金沢市
②滑川市
③かほく市
④加賀市
解答を表示する

正解:①

①越前市
②福井市
③輪島市
④敦賀市
解答を表示する

正解:②

①山梨市
②小浜市
③中央市
④韮崎市
解答を表示する

正解:甲府市

①松本市
②長野市
③上田市
④甲府市
解答を表示する

正解:②

①岐阜市
②高山市
③諏訪市
④大垣市
解答を表示する

正解:①

①清水市
②静岡市
③浜松市
④磐田市
解答を表示する

正解:②

①岡崎市
②多治見市
③豊田市
④名古屋市
解答を表示する

正解:④

①大津市
②鈴鹿市
③津市
④豊橋市
解答を表示する

正解:③

①長浜市
②四日市市
③大津市
④彦根市
解答を表示する

正解:③

①津市
②舞鶴市
③宇治市
④福知山市
解答を表示する

正解:京都市

①東大阪市
②大阪市
③京都市
④枚方市
解答を表示する

正解:②

①宝塚市
②堺市
③神戸市
④芦屋市
解答を表示する

正解:③

①奈良市
②天理市
③橿原市
④姫路市
解答を表示する

正解:①

①海南市
②白浜町
③生駒市
④御坊市
解答を表示する

正解:和歌山市

①鳥取市
②松江市
③米子市
④松山市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クヌギ
②アカマツ
③クスノキ
④イチョウ
解答を表示する

正解:③

①アサガオ
②タンポポ
③ノジギク
④和歌山市
解答を表示する

正解:③

①ホトトギス
②アヤメ
③キジバト
④コウノトリ
解答を表示する

正解:④

①未来に向かって
②希望の兵庫
③輝く兵庫
④ふるさと兵庫
解答を表示する

正解:④

①東経135度
②東経125度
③東経100度
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:①

①神戸市
②東経198度
③明石市
④尼崎市
解答を表示する

正解:④

①岩倉具視
②陸奥宗光
③芦屋市
④木戸孝允
解答を表示する

正解:伊藤博文

①姫路市
②伊藤博文
③宝塚市
④尼崎市
解答を表示する

正解:④

①西宮市
②ウィング神戸
③ユニバー神戸
④アイランド神戸
解答を表示する

正解:ヴィッセル神戸

①ヴィッセル神戸
②クリスタルブリッジ
③サンライズブリッジ
④パールブリッジ
解答を表示する

正解:④

①レインボーブリッジ
②BOSSコーヒー博物館
③ポッカコーヒー博物館
④ダイドーコーヒー博物館
解答を表示する

正解:UCCコーヒー博物館

①太閤の湯殿館
②武将の湯殿館
③将軍の湯殿館
④関白の湯殿館
解答を表示する

正解:①

①118m
②98m
③UCCコーヒー博物館
④108m
解答を表示する

正解:④

①128m
②芦屋大学
③芦屋競艇場
④ヨドコウ迎賓館
解答を表示する

正解:③

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①出石城
②赤穂城
③竹田城
④谷崎潤一郎記念館
解答を表示する

正解:姫路城

①上島
②家島
③姫路城
④淡路島
解答を表示する

正解:沼島

①1995年
②1993年
③1997年
④沼島
解答を表示する

正解:①

①18本
②21本
③27本
④1991年
解答を表示する

正解:24本

①24本
②天津
③青島
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:②

①釜山
②サルビア
③ハナミズキ
④アジサイ
解答を表示する

正解:④

①しそうし
②しひえし
③あなぐりし
④サクラソウ
解答を表示する

正解:①

①いすみ市
②しぐし
③たつの市
④いなべ市
解答を表示する

正解:③

①朝来市
②三田市
③宍粟市
④篠山市
解答を表示する

正解:④

①相生市
②あわら市
③加西市
④西脇市
解答を表示する

正解:赤穂市

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①シャクナゲ
②カキツバタ
③赤穂市
④モクレン
解答を表示する

正解:ツツジ

①養父市
②丹波市
③姫路市
④豊岡市
解答を表示する

正解:③

①ツツジ
②タカ
③シラサギ
④キジ
解答を表示する

正解:③

①明石市
②イヌワシ
③高砂市
④赤穂市
解答を表示する

正解:①

①島崎藤村
②芥川龍之介
③芦屋市
④高村光太郎
解答を表示する

正解:谷崎潤一郎

①長崎市
②佐世保市
③谷崎潤一郎
④大村市
解答を表示する

正解:④

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。