Quizoo くいずー

 日本の小京都クイズ より
日本・全国各地の小京都と呼ばれる場所を出題しております。ぜひ、チャレンジしてください。
 伊予の小京都
  1. 今治市
  2. 大洲市
  3. 伊予市
  4. 新居浜市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:125人中
正解数:61人
正解率:48.8%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12049
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松前町
②白糠町
③門別町
④新居浜市
解答を表示する

正解:①

①青森市
②美瑛町
③黒石市
④弘前市
解答を表示する

正解:④

①湯沢市
②男鹿市
③十和田市
④鹿角市
解答を表示する

正解:①

①岩城町
②角館町
③象潟町
④小坂町
解答を表示する

正解:②

①盛岡市
②北上市
③横手市
④釜石市
解答を表示する

正解:①

①江刺市
②一関市
③水沢市
④大船渡市
解答を表示する

正解:③

①花巻市
②宮古市
③遠野市
④陸前高田市
解答を表示する

正解:③

①鶴岡市
②寒河江市
③南陽市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①二戸市
②天童市
③上山市
④村山市
解答を表示する

正解:酒田市

①酒田市
②大郷町
③富谷町
④大和町
解答を表示する

正解:村田町

①村田町
②日光市
③矢板市
④足利市
解答を表示する

正解:④

①烏山町
②小川町
③黒磯市
④那須町
解答を表示する

正解:①

①小山市
②鹿沼市
③栃木市
④塩原町
解答を表示する

正解:③

①今市市
②真岡市
③佐野市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:③

①大田原市
②湯河原町
③箱根町
④葉山町
解答を表示する

正解:②

①笠間市
②つくば市
③大磯町
④水戸市
解答を表示する

正解:①

①下妻市
②古河市
③石岡市
④日立市
解答を表示する

正解:②

①取手市
②長瀞町
③滑川町
④寄居町
解答を表示する

正解:小川町

①花園町
②嵐山町
③美里町
④小川町
解答を表示する

正解:②

①上越市
②加茂市
③柏崎市
④大利根町
解答を表示する

正解:②

①新発田市
②津南町
③与板町
④大潟町
解答を表示する

正解:③

①飯山市
②出雲崎町
③諏訪市
④茅野市
解答を表示する

正解:①

①松本市
②塩尻市
③更埴市
④佐久市
解答を表示する

正解:①

①小諸市
②飯田市
③須坂市
④伊那市
解答を表示する

正解:②

①岡谷市
②城端町
③庄川町
④立山町
解答を表示する

正解:②

①関市
②大垣市
③入善町
④高山市
解答を表示する

正解:④

①白川町
②関ヶ原町
③八幡町
④土岐市
解答を表示する

正解:③

①養老町
②豊橋市
③瀬戸市
④知多市
解答を表示する

正解:西尾市

①春日井市
②犬山市
③一宮市
④岡崎市
解答を表示する

正解:②

①七尾市
②珠洲市
③金沢市
④西尾市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学・日本一検定より、出題しております。
説明:日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
①長野県
②加賀市
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②福島県
③東京都
④香川県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②大阪府
③鳥取県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②愛知県
③島根県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②さいたま市
③大阪市
④名古屋市
解答を表示する

正解:横浜市

①東京都世田谷区
②横浜市
③神戸市
④千葉市
解答を表示する

正解:東京都中野区

①東京都中野区
②東京都八王子市
③埼玉県蕨市
④千葉県船橋市
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②神奈川県川崎市
③静岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①千葉市
②京都府
③大阪市
④名古屋市
解答を表示する

正解:③

①横浜市
②鳥取県
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①静岡県
②沖縄県
③京都府
④北海道
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②山形県
③秋田県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②千葉県
③宮崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②群馬県
③栃木県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①庄内平野
②石狩平野
③濃尾平野
④関東平野
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②御嶽山
③八ヶ岳
④富士山
解答を表示する

正解:④

①白山
②猪苗代湖
③琵琶湖
④サロマ湖
解答を表示する

正解:③

①田沢湖
②阿寒湖
③諏訪湖
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:①

①石狩川
②浜名湖
③利根川
④北上川
解答を表示する

正解:信濃川

①信濃川
②唐津湾
③若狭湾
④駿河湾
解答を表示する

正解:④

①ナゴヤドーム
②福岡Yahoo! JAPANドーム
③伊勢湾
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:②

①ファミリーマート
②ローソン
③セブンイレブン
④ミニストップ
解答を表示する

正解:③

①佐藤
②斉藤
③鈴木
④高橋
解答を表示する

正解:①

①金沢刑務所
②府中刑務所
③熊本刑務所
④広島刑務所
解答を表示する

正解:②

①東京タワー
②東京スカイツリー
③横浜ランドワークタワー
④京都タワー
解答を表示する

正解:②

①川崎大師
②明治神宮
③伊勢神宮
④出雲大社
解答を表示する

正解:②

①箱根温泉
②洞爺湖温泉
③東京ドーム
④別府温泉
解答を表示する

正解:④

①読売新聞
②毎日新聞
③日本経済新聞
④下呂温泉
解答を表示する

正解:①

①山崎直子
②毛利衛
③野口聡一
④若田光一
解答を表示する

正解:③

①朝日新聞
②吉田茂
③中曽根康弘
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:佐藤栄作

解説:佐藤栄作内閣の2798日。