Quizoo くいずー

 日本の小京都クイズ より
日本・全国各地の小京都と呼ばれる場所を出題しております。ぜひ、チャレンジしてください。
 遠州の小京都
  1. 中伊豆町
  2. 森町
  3. 菊川町
  4. 天城湯ヶ島町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:74人
正解率:50%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12041
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白糠町
②門別町
③松前町
④美瑛町
解答を表示する

正解:③

①十和田市
②天城湯ヶ島町
③黒石市
④青森市
解答を表示する

正解:弘前市

①弘前市
②男鹿市
③湯沢市
④鹿角市
解答を表示する

正解:③

①横手市
②小坂町
③角館町
④象潟町
解答を表示する

正解:③

①盛岡市
②宮古市
③岩城町
④釜石市
解答を表示する

正解:①

①北上市
②江刺市
③一関市
④水沢市
解答を表示する

正解:④

①花巻市
②大船渡市
③二戸市
④遠野市
解答を表示する

正解:④

①南陽市
②鶴岡市
③寒河江市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①陸前高田市
②上山市
③酒田市
④村山市
解答を表示する

正解:③

①天童市
②大郷町
③富谷町
④大和町
解答を表示する

正解:村田町

①矢板市
②足利市
③日光市
④村田町
解答を表示する

正解:②

①塩原町
②黒磯市
③烏山町
④小川町
解答を表示する

正解:③

①真岡市
②栃木市
③鹿沼市
④小山市
解答を表示する

正解:②

①佐野市
②今市市
③大田原市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:①

①湯河原町
②葉山町
③那須町
④箱根町
解答を表示する

正解:①

①大磯町
②つくば市
③石岡市
④水戸市
解答を表示する

正解:笠間市

①笠間市
②古河市
③日立市
④取手市
解答を表示する

正解:②

①滑川町
②小川町
③寄居町
④長瀞町
解答を表示する

正解:②

①花園町
②大利根町
③嵐山町
④下妻市
解答を表示する

正解:③

①上越市
②加茂市
③美里町
④柏崎市
解答を表示する

正解:②

①出雲崎町
②大潟町
③津南町
④新発田市
解答を表示する

正解:与板町

①茅野市
②飯山市
③与板町
④諏訪市
解答を表示する

正解:②

①伊那市
②更埴市
③塩尻市
④松本市
解答を表示する

正解:④

①岡谷市
②須坂市
③佐久市
④飯田市
解答を表示する

正解:④

①小諸市
②城端町
③立山町
④庄川町
解答を表示する

正解:②

①土岐市
②関市
③大垣市
④高山市
解答を表示する

正解:④

①関ヶ原町
②白川町
③入善町
④養老町
解答を表示する

正解:八幡町

①八幡町
②豊橋市
③知多市
④瀬戸市
解答を表示する

正解:西尾市

①犬山市
②一宮市
③岡崎市
④西尾市
解答を表示する

正解:①

①七尾市
②加賀市
③春日井市
④珠洲市
解答を表示する

正解:金沢市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学・日本一検定より、出題しております。
説明:日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
①秋田県
②金沢市
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②奈良県
③福島県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②島根県
③大阪府
④高知県
解答を表示する

正解:鳥取県

①愛知県
②神奈川県
③大阪府
④鳥取県
解答を表示する

正解:東京都

①名古屋市
②横浜市
③東京都
④さいたま市
解答を表示する

正解:②

①東京都中野区
②千葉市
③神戸市
④大阪市
解答を表示する

正解:①

①埼玉県蕨市
②千葉県船橋市
③東京都八王子市
④東京都世田谷区
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②福岡県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①大阪市
②千葉市
③名古屋市
④神奈川県川崎市
解答を表示する

正解:①

①横浜市
②山形県
③沖縄県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①京都府
②北海道
③静岡県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②新潟県
③山形県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②宮崎県
③長崎県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②栃木県
③秋田県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①石狩平野
②庄内平野
③岐阜県
④濃尾平野
解答を表示する

正解:関東平野

①富士山
②御嶽山
③白山
④関東平野
解答を表示する

正解:①

①八ヶ岳
②霞ヶ浦
③サロマ湖
④琵琶湖
解答を表示する

正解:④

①田沢湖
②諏訪湖
③阿寒湖
④浜名湖
解答を表示する

正解:①

①石狩川
②利根川
③北上川
④猪苗代湖
解答を表示する

正解:信濃川

①駿河湾
②若狭湾
③伊勢湾
④唐津湾
解答を表示する

正解:①

①福岡Yahoo! JAPANドーム
②ナゴヤドーム
③札幌ドーム
④信濃川
解答を表示する

正解:①

①東京ドーム
②ファミリーマート
③ローソン
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:④

①斉藤
②佐藤
③鈴木
④ミニストップ
解答を表示する

正解:②

①熊本刑務所
②広島刑務所
③府中刑務所
④金沢刑務所
解答を表示する

正解:③

①横浜ランドワークタワー
②京都タワー
③高橋
④東京スカイツリー
解答を表示する

正解:④

①明治神宮
②出雲大社
③川崎大師
④伊勢神宮
解答を表示する

正解:①

①下呂温泉
②洞爺湖温泉
③箱根温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:④

①読売新聞
②朝日新聞
③日本経済新聞
④東京タワー
解答を表示する

正解:①

①野口聡一
②山崎直子
③毎日新聞
④若田光一
解答を表示する

正解:①

①毛利衛
②吉田茂
③佐藤栄作
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:③

解説:佐藤栄作内閣の2798日。