Quizoo くいずー

 日本の小京都クイズ より
日本・全国各地の小京都と呼ばれる場所を出題しております。ぜひ、チャレンジしてください。
 越後の小京都といえば、どこですか?
  1. 大潟町
  2. 与板町
  3. 津南町
  4. 出雲崎町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:140人中
正解数:51人
正解率:36.43%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12019
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①門別町
②美瑛町
③白糠町
④津南町
解答を表示する

正解:松前町

①十和田市
②青森市
③松前町
④黒石市
解答を表示する

正解:弘前市

①横手市
②男鹿市
③弘前市
④湯沢市
解答を表示する

正解:④

①角館町
②岩城町
③鹿角市
④小坂町
解答を表示する

正解:①

①釜石市
②象潟町
③宮古市
④北上市
解答を表示する

正解:盛岡市

①江刺市
②大船渡市
③水沢市
④盛岡市
解答を表示する

正解:③

①陸前高田市
②一関市
③二戸市
④遠野市
解答を表示する

正解:④

①花巻市
②寒河江市
③鶴岡市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①南陽市
②酒田市
③天童市
④上山市
解答を表示する

正解:②

①村山市
②大和町
③大郷町
④村田町
解答を表示する

正解:④

①富谷町
②黒磯市
③矢板市
④日光市
解答を表示する

正解:足利市

①那須町
②塩原町
③足利市
④烏山町
解答を表示する

正解:④

①小川町
②鹿沼市
③小山市
④真岡市
解答を表示する

正解:栃木市

①宇都宮市
②佐野市
③大田原市
④栃木市
解答を表示する

正解:②

①今市市
②箱根町
③大磯町
④湯河原町
解答を表示する

正解:④

①笠間市
②葉山町
③石岡市
④水戸市
解答を表示する

正解:①

①日立市
②取手市
③古河市
④下妻市
解答を表示する

正解:③

①つくば市
②長瀞町
③小川町
④滑川町
解答を表示する

正解:③

①寄居町
②花園町
③大利根町
④美里町
解答を表示する

正解:嵐山町

①嵐山町
②加茂市
③上越市
④新発田市
解答を表示する

正解:②

①更埴市
②諏訪市
③柏崎市
④飯山市
解答を表示する

正解:④

①佐久市
②塩尻市
③茅野市
④松本市
解答を表示する

正解:④

①須坂市
②岡谷市
③伊那市
④小諸市
解答を表示する

正解:飯田市

①飯田市
②庄川町
③城端町
④立山町
解答を表示する

正解:③

①大垣市
②関市
③高山市
④土岐市
解答を表示する

正解:③

①八幡町
②養老町
③関ヶ原町
④入善町
解答を表示する

正解:①

①豊橋市
②西尾市
③瀬戸市
④白川町
解答を表示する

正解:②

①犬山市
②春日井市
③知多市
④岡崎市
解答を表示する

正解:①

①加賀市
②珠洲市
③一宮市
④金沢市
解答を表示する

正解:④

①大野市
②敦賀市
③鯖江市
④七尾市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学・日本一検定より、出題しております。
説明:日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
①長野県
②秋田県
③勝山市
④福島県
解答を表示する

正解:岩手県

①大阪府
②奈良県
③岩手県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②徳島県
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:鳥取県

①大阪府
②鳥取県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①大阪市
②名古屋市
③神奈川県
④さいたま市
解答を表示する

正解:横浜市

①横浜市
②東京都中野区
③神戸市
④千葉市
解答を表示する

正解:②

①東京都八王子市
②千葉県船橋市
③埼玉県蕨市
④神奈川県川崎市
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②京都府
③福岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①東京都世田谷区
②千葉市
③大阪市
④名古屋市
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②沖縄県
③鳥取県
④山形県
解答を表示する

正解:①

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①京都府
②北海道
③横浜市
④愛知県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡県
②山形県
③茨城県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②宮崎県
③長崎県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②栃木県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①濃尾平野
②関東平野
③庄内平野
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①富士山
②八ヶ岳
③石狩平野
④白山
解答を表示する

正解:①

①霞ヶ浦
②猪苗代湖
③サロマ湖
④琵琶湖
解答を表示する

正解:④

①浜名湖
②御嶽山
③諏訪湖
④田沢湖
解答を表示する

正解:④

①利根川
②石狩川
③信濃川
④北上川
解答を表示する

正解:③

①唐津湾
②伊勢湾
③駿河湾
④若狭湾
解答を表示する

正解:③

①札幌ドーム
②東京ドーム
③福岡Yahoo! JAPANドーム
④阿寒湖
解答を表示する

正解:③

①ファミリーマート
②ナゴヤドーム
③ローソン
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:④

①鈴木
②斉藤
③佐藤
④高橋
解答を表示する

正解:③

①府中刑務所
②金沢刑務所
③熊本刑務所
④ミニストップ
解答を表示する

正解:①

①横浜ランドワークタワー
②東京スカイツリー
③京都タワー
④東京タワー
解答を表示する

正解:②

①川崎大師
②伊勢神宮
③広島刑務所
④出雲大社
解答を表示する

正解:明治神宮

①洞爺湖温泉
②別府温泉
③箱根温泉
④明治神宮
解答を表示する

正解:②

①毎日新聞
②朝日新聞
③日本経済新聞
④読売新聞
解答を表示する

正解:④

①毛利衛
②山崎直子
③若田光一
④下呂温泉
解答を表示する

正解:野口聡一

①中曽根康弘
②佐藤栄作
③吉田茂
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:②

解説:佐藤栄作内閣の2798日。