Quizoo くいずー

 都道府県・県章検定 より
都道府県にはさまざまなマークがあります。普段、知らない間にどこかで見ていると思いますが・・・皆さん、知っているかな?
 このマークは、どの都道府県の県章でしょうか?
  1. 青森県
  2. 新潟県
  3. 長崎県
  4. 静岡県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1372人中
正解数:1251人
正解率:91.18%
作成者:ももてつ (ID:92)
No.出題No:10891
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①愛知県
②和歌山県
③長崎県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①


①徳島県
②大阪府
③岡山県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④


①東京都
②千葉県
③徳島県
④山梨県
解答を表示する

正解:茨城県


①千葉県
②東京都
③岡山県
④茨城県
解答を表示する

正解:③


①静岡県
②鹿児島県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:③


①新潟県
②福島県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:③


①愛知県
②岐阜県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:②


①京都府
②熊本県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:宮崎県


①宮崎県
②三重県
③宮城県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③


①兵庫県
②愛知県
③大阪府
④石川県
解答を表示する

正解:京都府


①京都府
②宮城県
③沖縄県
④和歌山県
解答を表示する

正解:熊本県


①群馬県
②岐阜県
③熊本県
④京都府
解答を表示する

正解:①


①北海道
②香川県
③青森県
④広島県
解答を表示する

正解:④


①神奈川県
②栃木県
③山梨県
④香川県
解答を表示する

正解:④


①北海道
②高知県
③沖縄県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②


①佐賀県
②東京都
③神奈川県
④香川県
解答を表示する

正解:①


①埼玉県
②秋田県
③青森県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①


①長崎県
②宮城県
③宮崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:三重県


①山形県
②長野県
③山梨県
④三重県
解答を表示する

正解:①


①山口県
②愛知県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:①


①山口県
②山梨県
③山形県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②


①静岡県
②滋賀県
③佐賀県
④秋田県
解答を表示する

正解:②


①香川県
②鳥取県
③徳島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:鹿児島県


①三重県
②広島県
③岡山県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:秋田県


①千葉県
②山形県
③秋田県
④茨城県
解答を表示する

正解:新潟県


①青森県
②新潟県
③山梨県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④


①山梨県
②青森県
③静岡県
④石川県
解答を表示する

正解:③


①青森県
②香川県
③石川県
④三重県
解答を表示する

正解:③


①東京都
②北海道
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:③


①福岡県
②宮城県
③島根県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県クイズより、出題しております。
説明:47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
①3
②6
③5
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①2
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②3
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①1
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:②

①1
②2
③4
④4
解答を表示する

正解:②

①1
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:③

①3
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①2
②4
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③4
④1
解答を表示する

正解:①

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①四分の二
②3
③十分の五
④四分の一
解答を表示する

正解:④

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①1/4
②十分の八
③4/4
④3/4
解答を表示する

正解:2/4

①沖縄市
②北谷
③那覇
④2/4
解答を表示する

正解:③

①首里
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①1
②4
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①4
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①3
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②5
③1
④2
解答を表示する

正解:④

解説:岩手県、山口県

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:①

解説:北海道、沖縄県

①9
②7
③4
④10
解答を表示する

正解:8

①9
②8
③10
④8
解答を表示する

正解:7

解説:青森県、千葉県、石川県、和歌山県、山口県、長崎県、鹿児島県

①4
②3
③2
④7
解答を表示する

正解:③

解説:兵庫県、佐賀県

①7
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③3
④5
解答を表示する

正解:②

①大
②1
③梅
④小
解答を表示する

正解:①