Quizoo くいずー

 都道府県・県章検定 より
都道府県にはさまざまなマークがあります。普段、知らない間にどこかで見ていると思いますが・・・皆さん、知っているかな?
 このマークは、どの都道府県の県章でしょうか?
  1. 東京都
  2. 北海道
  3. 鹿児島県
  4. 沖縄県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1303人中
正解数:1108人
正解率:85.03%
作成者:ももてつ (ID:92)
No.出題No:10869
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①愛知県
②愛媛県
③鹿児島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①


①東京都
②大阪府
③和歌山県
④徳島県
解答を表示する

正解:愛媛県


①愛媛県
②茨城県
③徳島県
④山梨県
解答を表示する

正解:②


①千葉県
②静岡県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:岡山県


①福島県
②京都府
③岩手県
④新潟県
解答を表示する

正解:③


①岡山県
②三重県
③岐阜県
④京都府
解答を表示する

正解:③


①愛知県
②神奈川県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④


①大阪府
②宮崎県
③三重県
④東京都
解答を表示する

正解:宮城県


①石川県
②宮城県
③京都府
④愛知県
解答を表示する

正解:③


①兵庫県
②宮城県
③熊本県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③


①和歌山県
②群馬県
③青森県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②


①沖縄県
②広島県
③北海道
④香川県
解答を表示する

正解:②


①山梨県
②香川県
③京都府
④栃木県
解答を表示する

正解:②


①高知県
②北海道
③兵庫県
④東京都
解答を表示する

正解:①


①神奈川県
②佐賀県
③香川県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②


①青森県
②沖縄県
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③


①三重県
②宮城県
③長崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①


①山形県
②長野県
③秋田県
④山口県
解答を表示する

正解:①


①愛知県
②大阪府
③山梨県
④京都府
解答を表示する

正解:山口県


①山口県
②山形県
③静岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:山梨県


①滋賀県
②佐賀県
③山梨県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①


①秋田県
②鹿児島県
③沖縄県
④徳島県
解答を表示する

正解:②


①秋田県
②三重県
③香川県
④岡山県
解答を表示する

正解:①


①広島県
②茨城県
③山形県
④千葉県
解答を表示する

正解:新潟県


①山梨県
②神奈川県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:②


①新潟県
②静岡県
③青森県
④長崎県
解答を表示する

正解:③


①山梨県
②北海道
③静岡県
④青森県
解答を表示する

正解:③


①青森県
②青森県
③香川県
④三重県
解答を表示する

正解:石川県


①石川県
②千葉県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:②


①大阪府
②島根県
③宮城県
④北海道
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県クイズより、出題しております。
説明:47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
①福岡県
②3
③6
④4
解答を表示する

正解:③

①5
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:3

①4
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①1
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①5
②4
③4
④2
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①1
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:2

①4
②2
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③3
④3
解答を表示する

正解:③

①1
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:④

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①4
②十分の八
③四分の二
④十分の五
解答を表示する

正解:四分の一

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①2/4
②4/4
③3/4
④四分の一
解答を表示する

正解:①

①那覇
②北谷
③首里
④1/4
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③沖縄市
④2
解答を表示する

正解:④

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③4
④5
解答を表示する

正解:②

解説:岩手県、山口県

①3
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:③

解説:北海道、沖縄県

①1
②8
③7
④10
解答を表示する

正解:②

①9
②8
③9
④7
解答を表示する

正解:④

解説:青森県、千葉県、石川県、和歌山県、山口県、長崎県、鹿児島県

①2
②5
③10
④3
解答を表示する

正解:①

解説:兵庫県、佐賀県

①3
②6
③4
④7
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③5
④3
解答を表示する

正解:2

①小
②梅
③大
④中
解答を表示する

正解:③