Quizoo くいずー

 香川県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!香川県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 香川県の鳥は、どれでしょうか?
  1. ホトトギス
  2. ホオジロ
  3. ツグミ
  4. ツバメ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1715人中
正解数:926人
正解率:53.99%
作成者:くるぶし (ID:105)
No.出題No:10404
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かき
②すもも
③オリーブ
④ツバメ
解答を表示する

正解:③

①サルビア
②クロマツ
③アジサイ
④アサガオ
解答を表示する

正解:オリーブ

①オリーブ
②アユ
③ハマチ
④イナダ
解答を表示する

正解:③

①クマ
②シカ
③イノシシ
④ニホンオオカミ
解答を表示する

正解:②

①マグロ
②瀬戸内少年野球団
③坊ちゃん
④瀬戸の花嫁
解答を表示する

正解:二十四の瞳

①金平糖
②マカロン
③かりんとう
④二十四の瞳
解答を表示する

正解:和三盆

①香川うどんガイナーズ
②香川オリーブガイナーズ
③香川マーガレットガイナーズ
④香川さぬきガイナーズ
解答を表示する

正解:②

①琴弾八幡宮
②白鳥神社
③和三盆
④金刀比羅宮
解答を表示する

正解:④

①安藤忠雄
②鈴木エドワード
③桃太郎神社
④丹下健三
解答を表示する

正解:④

①メロンタウン駅
②グレープタウン駅
③オレンジタウン駅
④ピーチタウン駅
解答を表示する

正解:③

①黒川紀章
②嵯岐
③謹岐
④讃岐
解答を表示する

正解:④

①三位
②一位
③佐岐
④二位
解答を表示する

正解:②

①2つ
②1つ
③3つ
④4つ
解答を表示する

正解:③

解説:高松大学、四国学院大学、徳島文理大学香川校

①漫能池
②四位
③慢脳池
④満濃池
解答を表示する

正解:④

①4校
②3校
③万農池
④2校
解答を表示する

正解:1校

解説:四国学院大学

①ブロンズタワー
②ゴールドタワー
③1校
④シルバータワー
解答を表示する

正解:②

①ディノス
②パールタワー
③千趣会
④セシール
解答を表示する

正解:④

①ニッセン
②佐藤継信
③梶原景時
④那須与一
解答を表示する

正解:④

①ウズラ
②れんこん
③にんにく
④しょうが
解答を表示する

正解:③

①食べ物にあたる
②すねる
③畠山重忠
④たくさんもらう
解答を表示する

正解:②

①23
②21
③22
④24
解答を表示する

正解:③

解説:67番大興寺から88番大窪寺までです。

①大平正芳(第68・69代内閣総理大臣)
②浜口雄幸(第27代内閣総理大臣)
③犬養毅(第29代内閣総理大臣)
④ひとりぼっちになる
解答を表示する

正解:①

解説:三木武雄 徳島出身 犬養毅 岡山出身 浜口雄幸 高知出身

①三木武夫(第66代内閣総理大臣)
②秋川雅史(歌手)
③中田ボタン(タレント)
④石倉三郎(俳優)
解答を表示する

正解:②

解説:秋川雅史は隣の愛媛県出身です。

①初
②茶々
③江
④中野美奈子(アナウンサー)
解答を表示する

正解:①

①9:00〜15:00
②16:00〜21:00
③6:00〜8:00
④11:30〜12:30
解答を表示する

正解:④

解説:多分香川県内でも一番短いと思います。 チャッチャと行かないと食べられませんw

①市
②中村悠一
③水樹奈々
④小野大輔
解答を表示する

正解:②

①4位
②豊崎愛生
③1位
④3位
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 1位 でした。 山形が最下位です

①2位
②あわりんこうえん
③くりばやしこうえん
④りつりんこうえん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①イチョウ
②りっぱこうえん
③アカマツ
④クヌギ
解答を表示する

正解:クスノキ

①クスノキ
②アヤメ
③ノジギク
④タンポポ
解答を表示する

正解:③

①コウノトリ
②アサガオ
③ホトトギス
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:①

①未来に向かって
②キジバト
③希望の兵庫
④輝く兵庫
解答を表示する

正解:ふるさと兵庫

①東経125度
②東経198度
③東経135度
④ふるさと兵庫
解答を表示する

正解:③

①明石市
②神戸市
③芦屋市
④東経100度
解答を表示する

正解:尼崎市

①伊藤博文
②木戸孝允
③陸奥宗光
④尼崎市
解答を表示する

正解:①

①岩倉具視
②西宮市
③姫路市
④尼崎市
解答を表示する

正解:④

①ユニバー神戸
②宝塚市
③ヴィッセル神戸
④ウィング神戸
解答を表示する

正解:③

①パールブリッジ
②レインボーブリッジ
③アイランド神戸
④サンライズブリッジ
解答を表示する

正解:①

①ポッカコーヒー博物館
②UCCコーヒー博物館
③ダイドーコーヒー博物館
④BOSSコーヒー博物館
解答を表示する

正解:②

①将軍の湯殿館
②関白の湯殿館
③武将の湯殿館
④クリスタルブリッジ
解答を表示する

正解:太閤の湯殿館

①128m
②118m
③98m
④108m
解答を表示する

正解:④

①谷崎潤一郎記念館
②ヨドコウ迎賓館
③芦屋大学
④太閤の湯殿館
解答を表示する

正解:芦屋競艇場

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①竹田城
②姫路城
③赤穂城
④芦屋競艇場
解答を表示する

正解:②

①淡路島
②出石城
③沼島
④上島
解答を表示する

正解:③

①1991年
②家島
③1995年
④1993年
解答を表示する

正解:③

①21本
②27本
③1997年
④24本
解答を表示する

正解:④

①サンフランシスコ
②18本
③釜山
④青島
解答を表示する

正解:天津

①サクラソウ
②ハナミズキ
③アジサイ
④天津
解答を表示する

正解:③

①あなぐりし
②しひえし
③しそうし
④サルビア
解答を表示する

正解:③

①しぐし
②いなべ市
③たつの市
④いすみ市
解答を表示する

正解:③

①朝来市
②三田市
③あわら市
④篠山市
解答を表示する

正解:④

①西脇市
②相生市
③宍粟市
④加西市
解答を表示する

正解:赤穂市

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①モクレン
②赤穂市
③カキツバタ
④ツツジ
解答を表示する

正解:④

①丹波市
②豊岡市
③姫路市
④シャクナゲ
解答を表示する

正解:③

①養父市
②イヌワシ
③キジ
④シラサギ
解答を表示する

正解:④

①芦屋市
②明石市
③タカ
④赤穂市
解答を表示する

正解:②

①高村光太郎
②島崎藤村
③谷崎潤一郎
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:③

①西海市
②長崎市
③大村市
④佐世保市
解答を表示する

正解:③

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。