Quizoo くいずー

 数学記号試験 より
いろいろな記号が出てくるので合格目指して頑張ろう
 G.C.M
  1. エネルギー
  2. 最大公約数
  3. ベクトル
  4. 最小公倍数
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:46人中
正解数:34人
正解率:73.91%
作成者:ソース (ID:21236)
No.出題No:32055
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AはBより大きい
②AとBは等しい
③AはBより小さい
④AとBは等しくない
解答を表示する

正解:②

解説:【両辺が等しいことを意味する】イコール

①AとBは等しい
②AとBは等しくない
③エネルギー
④AはBより大きい
解答を表示する

正解:②

解説:【両辺が等しくない】ノットイコール

①AとBは等しくない
②AはBより小さい
③AとBは等しい
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:④

解説:【両辺がほぼ等しい】ニアリーイコール

①Aに比例するB
②AとBは10より大きい
③無限
④AはBより小さい
解答を表示する

正解:①

解説:【両辺が比例関係にある】比例


①左は右より非常に大きい
②左は右より非常に小さい
③Bに比例するA
④左は右より大きい
解答を表示する

正解:左は右より小さい

解説:【左は右より小さい】小なり


①左は右より小さい
②二線く
③小さい
④以上
解答を表示する

正解:以下

解説:【左が右に等しいかそれより小さい】小なりイコール

Σ
①階乗
②平均
③以下
④加算記号
解答を表示する

正解:総和

解説:【総和記号】シグマ

Π
①総乗
②平均
③大なり
④階乗
解答を表示する

正解:①

解説:【総乗記号】


①総乗
②総和
③虚数
④総和
解答を表示する

正解:階乗

①imaginary number
②階乗
③ルート
④natural number
解答を表示する

正解:①

①nippon
②虚数
③newnippon
④自然数
解答を表示する

正解:natural number

解説:【ふつうに数えることができる】

log
①微数
②対数
③乱数
④natural number
解答を表示する

正解:②

min
①最大値
②最小値
③変数
④絶対値
解答を表示する

正解:②

解説:【ミニマム】

max
①絶対値
②極限値
③最小値
④極限値
解答を表示する

正解:最大値

解説:【マックス】

sup
①最小下界
②最大上界
③最小上界
④最大値
解答を表示する

正解:③

解説:【上界の最小値】スップ

inf
①最大下界
②最小下界
③最大上界
④最小上界
解答を表示する

正解:①

解説:【下界の最大値】インフ

①最大公約数
②最大下界
③ベクトル
④最小公倍数
解答を表示する

正解:④

解説:【Least Common Multiple】エルシーエム

R
①変数
②実数
③乱数
④レフト コマーシャル メッセージ
解答を表示する

正解:②

①確固
②括弧
③対数
④各個
解答を表示する

正解:②

|X|
①xの自然数
②xの極限値
③xの微分数
④xの絶対値
解答を表示する

正解:④


①実数
②サークル
③格好
④パイ
解答を表示する

正解:パーセント

解説:百分率

π
①パーセント
②パーセンテージ
③サークル
④パイ
解答を表示する

正解:④

解説:円周率

γ
①パーセント
②ベータ
③エックス
④ガンマ
解答を表示する

正解:④

β
①アルファ
②ガンマ
③エックス
④ベータ
解答を表示する

正解:④

e
①虚数
②実数
③自然数
④アルファ
解答を表示する

正解:ネイピア数


①ラウンドエー
②ラウンドディー
③エー
④ネイピア数
解答を表示する

正解:②

φ
①ファイ
②パイ
③空集合
④ディー
解答を表示する

正解:①

Σ
①イグマ
②円周率
③シグマ
④エグマ
解答を表示する

正解:③

θ
①シータ
②リグマ
③エッグ
④ガンマ
解答を表示する

正解:①


①インテグラル
②シグナル
③パイ
④ルート
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数学記号検定より、出題しております。
説明:ヒント付きなので数学が苦手な人でも解けます

①否定
②合同
③サークル
④積集合
解答を表示する

正解:全ての


①元
②角
③孤
④全ての
解答を表示する

正解:弧

①?!
②?
③!?
④!
解答を表示する

正解:④


①和集合
②積集合
③差集合
④べき集合
解答を表示する

正解:②

①i
②n
③p
④弧
解答を表示する

正解:①


①s
②二乗
③階乗
④三乗
解答を表示する

正解:べき乗

①AとBは等しくない
②AとBはほぼ等しい
③AはBより大きい
④べき乗
解答を表示する

正解:②

|X|
①余り
②Xの約数
③Xの絶対値
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:③

①律
②約
③法
④規
解答を表示する

正解:③

lim
①Xの階乗
②極限値
③絶対値
④最大値
解答を表示する

正解:②


①弧
②元
③最小値
④孤
解答を表示する

正解:角

①AとBは等しい
②AとBは等しくない
③AとBはほぼ等しい
④AはBより大きい
解答を表示する

正解:①

①角
②AはBより大きい
③AとBは等しい
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:AとBは等しくない

①AとBは等しい
②AとBは等しくない
③AとBはほぼ等しい
④AとBは等しくない
解答を表示する

正解:AはBより大きい


①積分
②AはBより大きい
③数列
④確率
解答を表示する

正解:①

①複集合
②積集合
③空集合
④微分
解答を表示する

正解:③

Σ
①微分
②行列
③和集合
④無限
解答を表示する

正解:総和


①等比級数
②収束数
③総和
④重積分
解答を表示する

正解:偏微分

Π
①総計
②平方
③偏微分
④階乗
解答を表示する

正解:総乗

①下限
②総乗
③無限
④有限
解答を表示する

正解:上限

①上限
②上限
③相対値
④中間値
解答を表示する

正解:下限

log
①乗数
②変数
③対数
④下限
解答を表示する

正解:③