Quizoo くいずー

 クイズ計算3 簡単に! より
二桁の掛け算で一方の数字が19の場合 例.13×19=
 19×23=
  1. 347
  2. 467
  3. 357
  4. 437
制限時間:無制限
コメントちょっと難しいかも!23と20の差を引きます
難易度:
出題数:219人中
正解数:204人
正解率:93.15%
作成者:@前の前 (ID:19979)
No.出題No:31706
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①209
②119
③347
④219
解答を表示する

正解:①

解説:11×19=,11×20=220,-20=200,+9⇒209

①218
②228
③248
④198
解答を表示する

正解:②

解説:12×19=12×20-20 ⇒220,+8⇒228

①247
②197
③267
④227
解答を表示する

正解:①

解説:19でない方の数字13を20倍「13×20=260」し,これから20を引き「260-20=240」,13と20の差である7を足す,⇒240+7=247

①129
②326
③246
④276
解答を表示する

正解:266

解説:14×19=14×20-20⇒260,+6⇒266

①355
②295
③315
④266
解答を表示する

正解:285

解説:15×19=15×20-20⇒280,+5⇒285

①314
②304
③344
④294
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字16を20倍「16×20=320」し,これから20を引き「320-20=300」,16と20の差である4を足すと,300+4⇒304

①333
②283
③323
④363
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①332
②362
③342
④282
解答を表示する

正解:③

解説:18×19=18×20⇒360,-20⇒340,+2⇒342

①331
②341
③381
④361
解答を表示する

正解:④

解説:19×19=19×20⇒380,-20⇒360,+1⇒361

①287
②227
③247
④267
解答を表示する

正解:③

解説:19×13=13×20⇒260,-20⇒240,+7⇒247

①286
②306
③266
④326
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字14を20倍「14×20=280」し,これから20を引き「280-20=260」,14と20の差である6を足すと,260+6⇒266

①285
②285
③265
④255
解答を表示する

正解:①

解説:19×15=15×20⇒300,-20⇒280,+5⇒285

①324
②344
③305
④294
解答を表示する

正解:304

解説:19×16=16×20⇒320,-20⇒300,+4⇒304

①304
②323
③263
④333
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイック割り算検定より、出題しております。
説明:割り掛け算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
①283
②12
③11.5
④8
解答を表示する

正解:14

①138
②14
③128
④98
解答を表示する

正解:①

①24
②18
③23
④118
解答を表示する

正解:③

①24
②26
③20
④22
解答を表示する

正解:②

①8
②4
③5
④13
解答を表示する

正解:②

①12
②250
③6
④120
解答を表示する

正解:25

①12
②11
③13
④14
解答を表示する

正解:①

①162
②152
③142
④25
解答を表示する

正解:②

①5000000
②500000
③5000
④172
解答を表示する

正解:②

①230
②2540
③1200
④520
解答を表示する

正解:①

①50000
②37
③36
④45
解答を表示する

正解:②

①56
②90
③57
④54
解答を表示する

正解:58

①794
②874
③58
④894
解答を表示する

正解:④

①1.55
②1.25
③1.50
④1.45
解答を表示する

正解:③

①17
②14
③12
④11
解答を表示する

正解:③

①18
②12
③14
④16
解答を表示する

正解:④

①884
②22
③23
④21
解答を表示する

正解:④

①7
②9
③6
④25
解答を表示する

正解:②

①8
②23
③11
④21
解答を表示する

正解:④

①22
②7
③12
④31
解答を表示する

正解:③

①12
②22
③17
④17
解答を表示する

正解:③

①78
②98
③88
④27
解答を表示する

正解:③

①99
②89
③109
④93
解答を表示する

正解:②

①111
②121
③91
④101
解答を表示する

正解:④

①112
②122
③102
④92
解答を表示する

正解:③

①19
②14
③8
④79
解答を表示する

正解:9

①9
②9
③8
④18
解答を表示する

正解:③

①13
②8
③14
④6
解答を表示する

正解:9

①16
②14
③12
④9
解答を表示する

正解:③

①97
②107
③22
④87
解答を表示する

正解:①