Quizoo くいずー

 クイズ計算3 簡単に! より
二桁の掛け算で一方の数字が19の場合 例.13×19=
 18×19=
  1. 282
  2. 342
  3. 362
  4. 332
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:239人中
正解数:209人
正解率:87.45%
作成者:@前の前 (ID:19979)
No.出題No:31699
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①119
②129
③219
④282
解答を表示する

正解:209

解説:11×19=,11×20=220,-20=200,+9⇒209

①248
②218
③209
④228
解答を表示する

正解:④

解説:12×19=12×20-20 ⇒220,+8⇒228

①197
②247
③267
④198
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字13を20倍「13×20=260」し,これから20を引き「260-20=240」,13と20の差である7を足す,⇒240+7=247

①276
②326
③227
④246
解答を表示する

正解:266

解説:14×19=14×20-20⇒260,+6⇒266

①285
②315
③295
④266
解答を表示する

正解:①

解説:15×19=15×20-20⇒280,+5⇒285

①314
②294
③344
④304
解答を表示する

正解:④

解説:19でない方の数字16を20倍「16×20=320」し,これから20を引き「320-20=300」,16と20の差である4を足すと,300+4⇒304

①283
②323
③355
④333
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①363
②361
③331
④381
解答を表示する

正解:②

解説:19×19=19×20⇒380,-20⇒360,+1⇒361

①227
②247
③341
④287
解答を表示する

正解:②

解説:19×13=13×20⇒260,-20⇒240,+7⇒247

①306
②326
③267
④286
解答を表示する

正解:266

解説:19でない方の数字14を20倍「14×20=280」し,これから20を引き「280-20=260」,14と20の差である6を足すと,260+6⇒266

①255
②305
③266
④285
解答を表示する

正解:④

解説:19×15=15×20⇒300,-20⇒280,+5⇒285

①294
②344
③304
④265
解答を表示する

正解:③

解説:19×16=16×20⇒320,-20⇒300,+4⇒304

①333
②323
③263
④324
解答を表示する

正解:②

解説:19でない方の数字17を20倍「17×20=340」し,これから20を引き「340-20=320」,17と20の差である3を足すと,320+3⇒323

①467
②347
③437
④283
解答を表示する

正解:③

解説:19でない方の数字23を20倍「23×20=460」し,これから20を引き「460-20=440」,23と20の差である3を,23の方が大きいから引くと,440-3⇒437

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイック割り算検定より、出題しております。
説明:割り掛け算に自信のある方のチャレンジ待っています。全問正解は当たり前なので、タイムで競いましょう!!
①11.5
②14
③8
④12
解答を表示する

正解:②

①357
②128
③118
④138
解答を表示する

正解:④

①18
②98
③24
④23
解答を表示する

正解:④

①22
②26
③24
④13
解答を表示する

正解:②

①20
②8
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①25
②12
③120
④5
解答を表示する

正解:①

①11
②250
③14
④12
解答を表示する

正解:④

①13
②172
③142
④162
解答を表示する

正解:152

①5000
②500000
③152
④50000
解答を表示する

正解:②

①230
②2540
③520
④5000000
解答を表示する

正解:①

①45
②90
③37
④1200
解答を表示する

正解:③

①57
②56
③58
④36
解答を表示する

正解:③

①54
②794
③874
④894
解答を表示する

正解:④

①1.25
②1.55
③1.50
④884
解答を表示する

正解:③

①1.45
②14
③17
④11
解答を表示する

正解:12

①16
②12
③12
④18
解答を表示する

正解:①

①25
②14
③22
④21
解答を表示する

正解:④

①6
②9
③8
④23
解答を表示する

正解:②

①23
②11
③7
④31
解答を表示する

正解:21

①7
②12
③22
④17
解答を表示する

正解:②

①22
②12
③21
④27
解答を表示する

正解:17

①78
②93
③88
④98
解答を表示する

正解:③

①17
②99
③89
④109
解答を表示する

正解:③

①79
②121
③91
④111
解答を表示する

正解:101

①112
②101
③102
④122
解答を表示する

正解:③

①9
②14
③19
④8
解答を表示する

正解:①

①9
②92
③18
④8
解答を表示する

正解:④

①8
②6
③9
④14
解答を表示する

正解:③

①13
②14
③12
④22
解答を表示する

正解:③

①107
②16
③87
④98
解答を表示する

正解:97