Quizoo くいずー

 クイズ計算2単純!  より
九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
 73×77=
  1. 6,541
  2. 8,021
  3. 5,801
  4. 5,621
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:360人中
正解数:316人
正解率:87.78%
作成者:@前の前 (ID:19979)
No.出題No:31686
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①410
②6,541
③571
④621
解答を表示する

正解:④

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①1,224
②1,364
③994
④521
解答を表示する

正解:①

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①906
②5,216
③2,016
④2,006
解答を表示する

正解:③

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①2,509
②3,529
③5,109
④3,009
解答を表示する

正解:④

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①3,021
②5,375
③3,111
④3,634
解答を表示する

正解:①

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①4,216
②2,941
③3,616
④4,336
解答を表示する

正解:①

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①4,856
②5,456
③5,616
④3,826
解答を表示する

正解:③

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①4,916
②7,046
③7,216
④7,458
解答を表示する

正解:③

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①7,419
②8,809
③6,886
④7,209
解答を表示する

正解:④

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①7,679
②5,624
③7,674
④6,564
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①5,824
②5,625
③7,575
④7,835
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①10701
②11021
③6,615
④10021
解答を表示する

正解:②

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①9416
②8906
③9016
④11101
解答を表示する

正解:③

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9281
②8826
③9081
④9131
解答を表示する

正解:9021

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中1で習う数学 その一より、出題しております。
説明:今回は、正負の数から問題を出題します。頑張ってください!
①+60
②+12
③+6
④9021
解答を表示する

正解:③

解説:0+6=+6

①+9
②−9
③−6
④+7
解答を表示する

正解:②

解説:0−9=−9です

①−4
②0
③−10
④+2
解答を表示する

正解:+10

解説:3+7=10です

①+35
②−35
③+5
④+10
解答を表示する

正解:−15

解説:10−25=−15

①+18
②−17
③+17
④−15
解答を表示する

正解:③

解説:8+9=17です

①−24
②+31
③−11
④+44
解答を表示する

正解:①

解説:10−34=−24です

①−59
②+11
③+49
④0
解答を表示する

正解:②

解説:30−19=11です

①−25
②−11
③−5
④5
解答を表示する

正解:③

①−10
②0
③5
④15
解答を表示する

正解:③

①10
②5
③−5
④−10
解答を表示する

正解:②

①0
②−25
③−10
④−5
解答を表示する

正解:5

①−10
②5
③−5
④5
解答を表示する

正解:①

①5
②−5
③−10
④−25
解答を表示する

正解:④

①10
②5
③−25
④0
解答を表示する

正解:−5

①5
②−5
③−5
④10
解答を表示する

正解:①

①0
②+5
③−35
④+35
解答を表示する

正解:③

①+35
②−15
③−35
④−15
解答を表示する

正解:①

①+35
②+5
③−15
④+5
解答を表示する

正解:②

①+7
②+2
③+9
④−9
解答を表示する

正解:③

①+2
②−9
③−35
④+7
解答を表示する

正解:④

①+9
②+2
③−9
④+7
解答を表示する

正解:②

①−10
②5
③15
④0
解答を表示する

正解:④

①15
②+9
③0
④−10
解答を表示する

正解:④

①15
②10
③−10
④0
解答を表示する

正解:①

①5
②+17
③+18
④−17
解答を表示する

正解:③

①+18
②0
③0
④−17
解答を表示する

正解:②

①+17
②0
③+17
④+18
解答を表示する

正解:−17

①−59
②+11
③−11
④+49
解答を表示する

正解:④

①−17
②−59
③+49
④−11
解答を表示する

正解:④

①+49
②−11
③+11
④+11
解答を表示する

正解:−59