Quizoo くいずー

 ひらがな計算問題 より
ひらがな計算問題です。例 ごたすにわ?に みたいな感じです
 (にじゅうたすななじゅう)ひくごじゅうわ?
  1. 42
  2. 40
  3. 41
  4. 39
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:169人中
正解数:157人
正解率:92.9%
作成者:れんさま (ID:19482)
No.出題No:31542
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①195
②165
③185
④39
解答を表示する

正解:175

解説:数字に直して50+125=175でした

①175
②85
③55
④75
解答を表示する

正解:65

解説:数字に直して70-5=65でした!

①1000
②999
③1001
④65
解答を表示する

正解:①

解説:数字に直し900+100=1000

①6997
②6998
③7000
④6999
解答を表示する

正解:③

解説:数字に直して7500-500=7000

①2
②田んぼの田!
③1
④10
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「2」です。 「10」は2進法(2になると10) 「1」 は大きい1ということ 田んぼの田はもちろんお分かりの通りですね

①91
②92
③93
④90
解答を表示する

正解:②

解説:数字に直し25+67=92でした

①4
②998
③5
④3
解答を表示する

正解:③

解説:これは簡単ですね 数字に直して20-15=5

①10
②8
③7
④9
解答を表示する

正解:②

解説:少し難しくしました 正解は1+2+5=8でした。

①6
②0
③1
④-2
解答を表示する

正解:-1

解説:正解は7-8=-1です。低学年向けに作ったけど少し難しかったかも知れません 解説 -5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5 0より1小さいのがマイナス(負)。0より1大きいのがプラス(正)(小数じゃない)場合

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、minecraftクイズ 簡単より、出題しております。
説明:Minecraftの世界一簡単なすごいいい問題。イェーーーーイ。
①minecraft
②kinecrabt
③-1
④pinecrapt
解答を表示する

正解:①


①ニラサリ
②ウィッチ
③ウィッセ
④ツキリキ
解答を表示する

正解:②


①cleancraft
②エンダーマン・ヒツジ
③スケルトン・ウシ
④クリーパー・ブタ
解答を表示する

正解:ゾンビ・鶏


①キルガー
②タイガー
③シュルカー
④シルカー
解答を表示する

正解:③


①10000000
②0383522825215
③ゾンビ・鶏
④100
解答を表示する

正解:④


①絶対作業台ではない
②作業台以外
③0
④作業台じゃねーし
解答を表示する

正解:作業台

①作業台
②木を切る
③ダウンロード
④インベントリを開く
解答を表示する

正解:③

解説:わかるだろ?

①ワールドに入る
②クリーナー
③スリーパー
④クリーパー
解答を表示する

正解:④

解説:匠はウザいですね。終わり


①エンカウントテーブル
②エンカントテーブル
③クリーガー
④ペンカウントテーブル
解答を表示する

正解:エンチャントテーブル

①解答以外
②エンチャントテーブル
③解答外
④無解答
解答を表示する

正解:ピーズフル