Quizoo くいずー

 文字式テスト より
中学一年生で習う基礎的な問題です。皆さんは解けますか?
 6X-4X=8の時、Xはいくつ?
  1. 2
  2. -4
  3. -2
  4. 4
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2315人中
正解数:2082人
正解率:89.94%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:31444
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①-2
②96/100a円
③a円
④24/25a円
解答を表示する

正解:④

解説:定価は a+a×2/10=12/10a 定価の2割引きなので 定価の8割で売ったから 12/10a×8/10 =12×8/10×10a 約分して 24/25a円になります。

①36
②25a円
③144
④108
解答を表示する

正解:72

①1
②2
③-2
④72
解答を表示する

正解:-1

①-1
②-2
③-1
④1
解答を表示する

正解:①

解説:-5X=5

①(3, 4)
②(2, 6)
③(4, 3)
④(6, 2)
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

説明:九九の81問検定です。自信のある方はここで闘ってください!(勝手にAランク祝ってすいません)
①3
②-2
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③2
④-8
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③-3
④5
解答を表示する

正解:3

①3
②4
③5
④42
解答を表示する

正解:②

①6
②6
③7
④88
解答を表示する

正解:5

①5
②8
③6
④7
解答を表示する

正解:③

①5555
②9
③8
④.......
解答を表示する

正解:7

①7
②10
③222
④9
解答を表示する

正解:8

①82645584
②9
③8
④8
解答を表示する

正解:②

①2
②3
③10
④1
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③5
④4
解答を表示する

正解:②

①5
②4
③6
④6
解答を表示する

正解:③

①5
②8
③8
④6
解答を表示する

正解:②

①7
②3
③10
④25
解答を表示する

正解:③

①52
②8
③12
④62
解答を表示する

正解:③

①16
②27
③18
④26
解答を表示する

正解:14

①10
②18
③14
④16
解答を表示する

正解:④

①14
②18
③11
④28
解答を表示する

正解:②

①5
②555
③4
④20
解答を表示する

正解:3

①6
②8
③3
④7
解答を表示する

正解:①

①5
②33
③9
④7
解答を表示する

正解:③

①7
②34
③6
④12
解答を表示する

正解:④

①15
②8
③15
④53
解答を表示する

正解:①

①35
②18
③9
④225425552
解答を表示する

正解:②

①21
②15
③12
④0655
解答を表示する

正解:①

①37
②26
③11
④38
解答を表示する

正解:24

①12
②39
③3
④27
解答を表示する

正解:④

①2355
②24
③3
④5
解答を表示する

正解:4

①6
②5555
③4
④42
解答を表示する

正解:8

①12
②ワドルデー
③8
④43
解答を表示する

正解:①