Quizoo くいずー

 数の遊びクイズ より
息抜きにぜひ挑戦してください。
 ( )里霧中
  1. 3
  2. 8
  3. 5
  4. 100
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:48人
正解率:73.85%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:29785
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①60
②28
③34
④13
解答を表示する

正解:②

解説:時間です。1秒×60で1分×60で1時間×24で1日×(28、29、30、31)で1ヶ月ということで28 ヒントは時計を表す大きな古時計の作詞者・作曲者です。

①1
②100
③2
④4
解答を表示する

正解:①

解説:円周率です。ヒントの○は円周率を表しています。

①3
②12
③15
④14
解答を表示する

正解:②

①10
②9
③8
④13
解答を表示する

正解:7

①十五
②十三
③十二
④7
解答を表示する

正解:③

①21
②19
③18
④十四
解答を表示する

正解:③

①八
②七
③六
④五
解答を表示する

正解:②

①13
②20
③15
④14
解答を表示する

正解:12

①4
②12
③32
④8
解答を表示する

正解:16

①10
②16
③15
④25
解答を表示する

正解:①

①8
②6
③10
④20
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③6
④3
解答を表示する

正解:8

①3
②2
③8
④8
解答を表示する

正解:③

①1   10000
②1   10
③1   1000
④3   100
解答を表示する

正解:③

①10   10
②2   3
③7
④1   2
解答を表示する

正解:②

①4   5
②2   3
③1   2
④4   5
解答を表示する

正解:3   4

①3   4
②30
③3
④12
解答を表示する

正解:④

解説:十二単 → じゅうにひとえ

①15
②5
③7
④3
解答を表示する

正解:②

解説:五月蠅い → うるさい と読みます

①1  3  5
②1
③7  5  3
④3  5  7
解答を表示する

正解:③

解説:七五三縄 → しめなわ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙より、出題しております。
説明:宇宙の問題を並べています。他にもビッグバン
①2  4  6
②414億光年
③41400000000000000km
④460億光年
解答を表示する

正解:③

①46000000000000000km
②デネボラ
③ベラトリックス
④レグルス
解答を表示する

正解:③

①1889年
②1890年
③アルギエバ
④1888年
解答を表示する

正解:④

①1887年
②54個
③70個
④63個
解答を表示する

正解:④

①−297度
②49個
③60度
④ー60度
解答を表示する

正解:①

①57.78%
②0.6%
③0.3%
④297度
解答を表示する

正解:②

①2023年7月19日
②12%
③2015年10月21日
④2017年12月11日
解答を表示する

正解:④

①2036年5月8日
②17
③27
④197
解答を表示する

正解:③

①0・3日
②157日
③117日
④89日
解答を表示する

正解:③

①96年
②100万年
③31
④53年
解答を表示する

正解:42年