Quizoo くいずー

 二進法掛け算検定 より
二進法による掛け算問題です。慣れれば簡単です。
 110×100=
  1. 11100
  2. 10100
  3. 11000
  4. 10010
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:47人中
正解数:41人
正解率:87.23%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:22765
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1001
②1010
③1111
④1011
解答を表示する

正解:①

①11100
②11
③1
④10
解答を表示する

正解:③

①1010
②0
③1100
④100
解答を表示する

正解:110

①100
②110
③1000
④1100
解答を表示する

正解:10000

①10000
②11000
③11111
④10101
解答を表示する

正解:④

①1110
②11100
③1100
④1111
解答を表示する

正解:①

①10001
②1110
③10010
④1111
解答を表示する

正解:④

①1000
②10110
③10100
④11000
解答を表示する

正解:③

①101000
②100010
③10010
④100100
解答を表示する

正解:④

①110001
②110011
③111111
④111000
解答を表示する

正解:①

①110000
②10
③100
④1
解答を表示する

正解:②

①11
②1
③11
④10
解答を表示する

正解:0

①11
②1000
③110
④0
解答を表示する

正解:100

①1000
②1111
③1100
④1110
解答を表示する

正解:③

①1111
②100
③111
④1010
解答を表示する

正解:④

①1100
②10110
③10010
④1110
解答を表示する

正解:③

①11000
②1110
③110
④1100
解答を表示する

正解:④

①11100
②11110
③110000
④11000
解答を表示する

正解:①

①111000
②111110
③110110
④10100
解答を表示する

正解:101010

①1
②101010
③10
④11
解答を表示する

正解:④

①1100
②1010
③1000
④0
解答を表示する

正解:③

①11011
②11110
③10010
④10101
解答を表示する

正解:②

①100100
②1001
③101101
④100011
解答を表示する

正解:④

①10001
②10101
③101100
④11001
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算2単純! より、出題しております。
説明:九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
①521
②410
③571
④621
解答を表示する

正解:④

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①10011
②1,364
③1,224
④994
解答を表示する

正解:③

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①2,016
②5,216
③3,634
④906
解答を表示する

正解:①

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①2,006
②3,529
③2,509
④3,009
解答を表示する

正解:④

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①3,111
②2,941
③3,021
④5,375
解答を表示する

正解:③

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①4,216
②5,109
③3,616
④4,336
解答を表示する

正解:①

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①5,616
②4,916
③4,856
④3,826
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①5,456
②8,021
③5,801
④5,621
解答を表示する

正解:④

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①7,046
②7,216
③7,458
④6,886
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①7,419
②7,679
③8,809
④6,541
解答を表示する

正解:7,209

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①6,564
②7,209
③5,824
④7,674
解答を表示する

正解:5,624

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①5,625
②7,575
③7,835
④5,624
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①6,615
②10021
③11021
④11101
解答を表示する

正解:③

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①8906
②9416
③10701
④9016
解答を表示する

正解:④

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9081
②9021
③9281
④8826
解答を表示する

正解:②

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021