Quizoo くいずー

 5乗計算 より
数字を5回掛ける計算クイズです。慣れない方は電卓を使ってもOKです。
 75の5乗
  1. 2870544695
  2. 1836098025
  3. 2373046875
  4. 5298693575
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:89人中
正解数:71人
正解率:79.78%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12755
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①38
②32
③36
④2870544695
解答を表示する

正解:②

①243
②233
③30
④253
解答を表示する

正解:①

①213
②1144
③1024
④1264
解答を表示する

正解:③

①3425
②3215
③824
④3465
解答を表示する

正解:3125

①9746
②3366
③3125
④7776
解答を表示する

正解:④

①6666
②16807
③16827
④19807
解答を表示する

正解:②

①37108
②38168
③19507
④36598
解答を表示する

正解:32768

①32768
②59879
③53189
④59049
解答を表示する

正解:④

①100000
②10000000
③69749
④10000
解答を表示する

正解:①

①753925
②768415
③1000000
④739205
解答を表示する

正解:759375

①759375
②9765625
③9815735
④9725275
解答を表示する

正解:②

①52521875
②9836745
③53098145
④58294095
解答を表示する

正解:①

①163864595
②184528125
③57686895
④168205895
解答を表示する

正解:②

①190052875
②503284375
③508289465
④592048635
解答を表示する

正解:②

①1628935895
②1306029285
③1160290625
④527934005
解答を表示する

正解:③

①4437053125
②4528769925
③4788236925
④1487094725
解答を表示する

正解:①

①7593160075
②7659358075
③4811924695
④7290106875
解答を表示する

正解:7737809375

①7737809375
②7962624
③7499214
④7699354
解答を表示する

正解:②

①7830734
②75936298
③79235168
④77409268
解答を表示する

正解:③

①70489268
②147008443
③176943533
④176397963
解答を表示する

正解:②

①324700000
②312500000
③196077293
④376850000
解答を表示する

正解:②

①1652970449
②1825894939
③397150000
④1564031349
解答を表示する

正解:④

①1934917632
②1927642642
③1704306652
④1029757952
解答を表示する

正解:①

①4586965706
②4750028536
③1482970029
④4866392296
解答を表示する

正解:4704270176

①7352894501
②6834091051
③6240321451
④7690357921
解答を表示する

正解:③

①1京
②10000000000
③4704270176
④100000000000
解答を表示する

正解:②

①4836200747
②4976302187
③4984209207
④1000000000
解答を表示する

正解:③

①457492704
②459165024
③452895094
④4879347207
解答を表示する

正解:②

①130691232
②136089232
③453081614
④137096232
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算2単純! より、出題しております。
説明:九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
①521
②571
③410
④131628232
解答を表示する

正解:621

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①3,634
②1,364
③994
④621
解答を表示する

正解:1,224

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①2,006
②906
③5,216
④1,224
解答を表示する

正解:2,016

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①2,509
②3,009
③2,016
④5,109
解答を表示する

正解:②

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①2,941
②3,111
③3,021
④3,529
解答を表示する

正解:③

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①4,216
②3,826
③5,375
④3,616
解答を表示する

正解:①

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①5,616
②5,456
③4,856
④4,336
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①5,801
②8,021
③5,621
④4,916
解答を表示する

正解:③

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①7,216
②7,458
③6,886
④6,541
解答を表示する

正解:①

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①8,809
②7,209
③7,419
④7,679
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①5,824
②5,624
③7,674
④7,046
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①6,564
②5,625
③6,615
④7,575
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①11021
②7,835
③10021
④10701
解答を表示する

正解:①

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①9416
②11101
③8826
④9016
解答を表示する

正解:④

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9131
②8906
③9081
④9021
解答を表示する

正解:④

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021