Quizoo くいずー

 牛雑学クイズ より
牛雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 鶏口となるも(  )となるなかれ
  1. 牛語
  2. 牛後
  3. 午後
  4. 牛護
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1019人中
正解数:606人
正解率:59.47%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11533
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①牛護
②ジャージー
③スイギュウ
④コブウシ
解答を表示する

正解:②

①2
②ホルスタイン
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①ペット用
②1
③労役用
④乳用
解答を表示する

正解:①

①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①北北西
②肉用
③北北東
④南南東
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③1
④南南西
解答を表示する

正解:①

①哺乳類
②ハ虫類
③鳥類
④両生類
解答を表示する

正解:①

①反流
②4
③反省
④反対
解答を表示する

正解:反芻

①牛走
②反芻
③牛歩
④牛車
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ベタ問クイズ集より、出題しております。
説明:もともと自分用に作ったものです。競技クイズでよく出される物から出題。
①チャッコダブルダ
②サブレ
③パピオン
④シェーラザード
解答を表示する

正解:④

①ギリシア
②フランス
③イタリア
④牛足
解答を表示する

正解:②

①バズ・オルドリン
②ジョージ・クルーニー
③テレシコワ
④ドイツ
解答を表示する

正解:ジョージ・マロリー

①ベルサイユ条約
②ジョージ・マロリー
③ワシントン条約
④グルジア条約
解答を表示する

正解:ラムサール条約

①マカロン
②ミルフィーユ
③ラムサール条約
④シュークリーム
解答を表示する

正解:エクレア

①白鯨
②明暗
③蟹工船
④エクレア
解答を表示する

正解:③

①ブラームス
②バイヤー
③バイエル
④赤い葡萄畑
解答を表示する

正解:①

①偕楽園
②バッハ
③甲子園
④兼六園
解答を表示する

正解:④

①タイタン
②後楽園
③イオ
④トリトン
解答を表示する

正解:③

①ピーターパン症候群
②ピノキオ症候群
③ハリーポッター症候群
④アルビオリックス
解答を表示する

正解:①

①ノイタミナ
②ノイサミア
③ノイサミナ
④ノイタミア
解答を表示する

正解:①