Quizoo くいずー

 鉄道駅名歌クイズ より
ボカロ(ボーカロイド)などが歌う曲に合わせて駅名を歌っていくのはどの曲なのかあててください
 「梅田、福島、野田」と始まる阪神山陽姫路駅まで歌う曲は
  1. コネクト
  2. ドラえもんの歌
  3. Only my railgun
  4. 残酷な天使のテーゼ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:455人中
正解数:418人
正解率:91.87%
作成者:さあや (ID:18958)
No.出題No:16177
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①童謡 海(うみ)
②残酷な天使のテーゼ
③ジンギスカン
④ゆかいなまきば
解答を表示する

正解:③

①ごはんはおかず
②ぴゅあぴゅあはーと
③U and I
④アルプス一万尺
解答を表示する

正解:①

①コネクト
②バラライカ
③only my railgun
④恋カナ
解答を表示する

正解:②

①ふわふわ時間
②ハレ晴レユカイ
③God Knows
④only my railgun
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①室蘭駅
②御崎駅
③コネクト
④東室蘭駅
解答を表示する

正解:②

解説:室蘭市にある駅です。

①清畠駅
②豊富駅
③汐見駅
④日高門別駅
解答を表示する

正解:④

解説:日高町にある駅です。

①相内駅
②柏陽駅
③西留辺蘂駅
④土佐駅
解答を表示する

正解:③

解説:北見市にある駅です。

①美々駅
②新札幌駅
③発寒駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:④

解説:勿論札幌市にある駅です。

①島松駅
②南恵庭駅
③サッポロビール庭園駅
④千歳駅
解答を表示する

正解:③

解説:恵庭市にある駅です。

①東輪西駅
②雄信内駅
③安牛駅
④問寒別駅
解答を表示する

正解:④

解説:幌延町にある駅です。

①北海道医療大学駅
②あいの里公園駅
③南下徳富駅
④咲来駅
解答を表示する

正解:①

解説:当別町にある駅です。

①あいの里教育大駅
②別当賀駅
③姉別駅
④昆布盛駅
解答を表示する

正解:③

解説:浜中町にある駅です。

①北秩父別駅
②厚岸駅
③大和田駅
④北一已駅
解答を表示する

正解:④

解説:深川市にある駅です。

①藻琴駅
②原生花園駅
③恵比島駅
④桂台駅
解答を表示する

正解:①

解説:網走市にある駅です。

①止別駅
②釜谷駅
③札苅駅
④神明駅
解答を表示する

正解:④

解説:上ノ国町にある駅です。

①沼ノ沢駅
②鹿ノ谷駅
③清水沢駅
④楓駅
解答を表示する

正解:①

解説:夕張市にある駅です。

①浦臼駅
②晩生内駅
③渡島鶴岡駅
④知来乙駅
解答を表示する

正解:②

解説:浦臼町にある駅です。

①節婦駅
②鵜苫駅
③東町駅
④荻伏駅
解答を表示する

正解:②

解説:様似町にある駅です。

①南美唄駅
②野幌駅
③江部乙駅
④石狩月形駅
解答を表示する

正解:光珠内駅

解説:美唄市にある駅です。

①ひまわり畑駅
②ラベンダー畑駅
③コスモス畑駅
④チューリップ畑駅
解答を表示する

正解:②

解説:中富良野町にある駅です。

①北瑞穂駅
②西瑞穂駅
③光珠内駅
④南瑞穂駅
解答を表示する

正解:②

解説:旭川市にある駅です。

①東瑞穂駅
②旧白滝駅
③上白滝駅
④中白滝駅
解答を表示する

正解:②

解説:遠軽町にある駅です。

①幕別駅
②利別駅
③新白滝駅
④尺別駅
解答を表示する

正解:④

解説:釧路市にある駅です。

①北五線駅
②東六線駅
③稲士別駅
④西三線駅
解答を表示する

正解:②

解説:剣淵町にある駅です。

①東七線駅
②平和駅
③北広島駅
④上野幌駅
解答を表示する

正解:②

解説:札幌市にある駅です。

①呼人駅
②愛し野駅
③厚別駅
④緋牛内駅
解答を表示する

正解:①

解説:網走市にある駅です。