Quizoo くいずー

 教科書クイズ 【小学校3年生・音楽】 より
小学校3年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)音楽(おんがく)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
 何ちょうの「おんかい」でしょう?
  1. ヘちょうちょう
  2. トちょうちょう
  3. イたんちょう
  4. ハちょうちょう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2682人中
正解数:1760人
正解率:65.62%
作成者:ぼくはくま (ID:891)
No.出題No:10518
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①イたんちょう
②四分音ぷ
③八分音ぷ
④二分音ぷ
解答を表示する

正解:ぜん音ぷ

解説:こたえは、「ぜん音ぷ」です。


①ぜん音ぷ
②ぜん音ぷ
③二分音ぷ
④四分音ぷ
解答を表示する

正解:③

解説:こたえは、「二分音ぷ」です。 「ぜん音ぷ」の半分の長さです。


①四分音ぷ
②二分音ぷ
③ぜん音ぷ
④八分音ぷ
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「四分音ぷ」です。 「二分音ぷ」の半分の長さです。


①八分音ぷ
②ふ点四分音ぷ
③四分音ぷ
④ふ点二分音ぷ
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「ふ点二分音ぷ」です。   「二分音ぷ」と「四分音ぷ」を足した長さです。


①八分音ぷ
②十六分音ぷ
③八分音ぷ
④四分音ぷ
解答を表示する

正解:①

解説: こたえは、「八分音ぷ」です。 「四分音ぷ」の半分の長さです。


①八分音ぷ
②二分音ぷ
③二分音ぷ
④四分音ぷ
解答を表示する

正解:十六分音ぷ

解説:こたえは、「十六分音ぷ」です。 「八分音ぷ」の半分の長さです。


①八分休ふ
②十六分音ぷ
③四分休ふ
④二分休ふ
解答を表示する

正解:③

解説:こたえは、「四分休ふ」です。 「二分休ふ」の半分の長さです。


①ぜん休ふ
②四分休ふ
③八分休ふ
④ぜん休ふ
解答を表示する

正解:③

解説:こたえは、「八分休ふ」です。 「四分休ふ」の半分の長さです。


①ト音きごう
②二分休ふ
③へ音きごう
④ハちょうちょう・きごう
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「ト音きごう」です。  『トーンきごう』とまちがって、おぼえないように。


①ダル・セーニョ
②フィーネ
③トーンきごう
④リピート
解答を表示する

正解:フラット

解説:こたえは、「フラット」です。  「フラット」のついた音は『半音下がり』ます。


①フラット
②リピート
③ダ・カーポ
④フラット
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「リピート」です。  「リピート」の間を『くりかえし』ます。


①ダ・カーポ
②フィーネ
③フラット
④フィーネ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、「フィーネ」です。   イタリア語で「おわり」の意味です。このきごうで『終わり』ます。


①ダ・カーポ
②リピート
③フラット
④ダル・セーニョ
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「ダ・カーポ」です。   『さいしょ』までもどります。※ふつうは『Fine(フィーネ)』までいって、 おわります。


①ダ・カーポ
②リピート
③フラット
④ダル・セーニョ
解答を表示する

正解:④

解説:こたえは、「ダル・セーニョ」です。   『セーニョ』まで『もどります』。


①セーニョ
②リピート
③ダル・セーニョ
④リピート
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、「セーニョ」です。   『ダル・セーニョ」からの、もどり先です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校5年生・理科】より、出題しております。
説明:小学校5年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)理科(りか)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①約2〜3日
②約20〜22日
③フラット
④約30〜40日
解答を表示する

正解:約7〜11日

①約7〜11日
②オス:背びれが大きい メス:背びれがない
③オス:小さな切れ目がある メス:切れ目がない
④オス:背びれが白い メス:背びれが透明(とうめい)
解答を表示する

正解:③

①オス:丸い形 メス:四角い(台形)の形
②シーソー
③はさみ
④栓抜き(せんぬき)
解答を表示する

正解:虫眼鏡(むしめがね)

①長くなる
②虫眼鏡(むしめがね)
③1往復ごとに倍になる
④短くなる
解答を表示する

正解:①

①遅く溶ける
②溶け方は変わらない
③溶け方が早くなったり、遅くなったりする
④変わらない
解答を表示する

正解:②

①水、空気、適当(てきとう)な温度
②早く溶ける
③水、肥料(ひりょう)、適当(てきとう)な温度
④水、空気、肥料(ひりょう)
解答を表示する

正解:①

①水、太陽、肥料(ひりょう)
②リトマス液
③液体窒素(えきたいちっそ)
④アンモニア水
解答を表示する

正解:ヨウ素液

①280日
②200日
③ヨウ素液
④365日
解答を表示する

正解:①

①葉
②花びら
③根
④茎(くき)
解答を表示する

正解:③

①12時
②14時
③330日
④15時
解答を表示する

正解:②

①1.2〜1.5m
②0.6〜1.0m
③1.5〜1.8m
④11時
解答を表示する

正解:①

①0.2〜0.5m
②水が蒸発することで熱をうばい、気温を下げる
③水が蒸発すると風が発生して、気温を下げる
④水が温められて空気の層が発生して、気温を下げる
解答を表示する

正解:②