Quizoo くいずー

 ドラマ主題歌検定 より
ドラマに使われた主題歌についての検定です。主題歌に関することなら、何でも出題します♪
 ドラマ「ROOKIES(ルーキーズ)」の主題歌「キセキ」を歌うグループは、次のどれでしょうか?
  1. GReeeeeN
  2. GReeeeN
  3. GReeN
  4. GReeeN
制限時間:無制限
コメントグリーンと読みます♪
難易度:
出題数:2372人中
正解数:1641人
正解率:69.18%
作成者:みみず (ID:29)
No.出題No:10363
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①GReeN
②彩のために。
③笑顔のために。
④愛だけに。
解答を表示する

正解:愛のために。

①散歩道
②くじら12号
③そばかす
④愛のために。
解答を表示する

正解:ラッキープール

①YAH YAH YAH
②ラッキープール
③LOVE SONG
④SAY YES
解答を表示する

正解:④

①DO YA DO
②青山テルマ
③コブクロ
④宇多田ヒカル
解答を表示する

正解:②

①松任谷由実「手のひらの東京タワー」
②中島美嘉「見えない星」
③中島美嘉
④コブクロ「蕾(つぼみ)」
解答を表示する

正解:④

①コブクロ「STAY」
②中島美嘉
③椎名林檎
④矢井田瞳
解答を表示する

正解:②

①平井堅「瞳をとじて」
②コブクロ「蕾(つぼみ)」
③竹内まりや
④ORANGE RANGE「キズナ」
解答を表示する

正解:④

①反町隆史 with 久保田利伸
②反町隆史 with Richie Sambora
③反町隆史 with マキシプリースト
④反町隆史
解答を表示する

正解:②

①佐野元春
②森山直太郎「生きとし生けるものへ」
③山下達郎
④大瀧詠一
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ HERO第2シリーズクイズより、出題しております。
説明:2014年に放送されているHERO第2シリーズのクイズを出します‼︎‼︎‼︎‼︎どしどしご参加ください‼︎‼︎‼︎‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
①木村 拓哉
②桑田佳祐
③北川 景子
④正名 撲蔵
解答を表示する

正解:森山 直太郎

①北川 景子
②大塚 寧々
③森山 直太郎
④松 たか子
解答を表示する

正解:①

①雨宮 舞子
②北川 景子
③馬場 礼子
④麻木 千佳
解答を表示する

正解:④

①大阪地方検察庁
②宮崎地方検察庁
③東京地検城西支部
④石川地方検察庁
解答を表示する

正解:③

①神戸市
②千葉市
③吉田 羊
④木更津市
解答を表示する

正解:④

①最っ悪
②許さないっ
③いわき市
④あり得ないっ
解答を表示する

正解:最っ低

①宇野 大介
②最っ低
③川尻 健三郎
④田村 雅史
解答を表示する

正解:④

①馬場 礼子
②箱根
③函館
④伊豆
解答を表示する

正解:熱海

①36.2℃
②37.3℃
③38.1℃
④熱海
解答を表示する

正解:③

①遠藤 賢司
②麻木 千佳
③吉田 羊
④39.4℃
解答を表示する

正解:①

①鬼の川尻
②川尻 健三郎
③恐怖の川尻
④硬い川尻
解答を表示する

正解:①

①末次 隆之
②温水 洋一
③小金沢 克雄
④井戸 秀次
解答を表示する

正解:③

①優しい川尻
②恋が叶う10の方法
③悪夢ちゃんThe夢ovie
④抱きしめたい
解答を表示する

正解:②

①9月4日14時00分〜
②愛を積む人
③8月8日16時25分〜
④8月29日10時15分〜
解答を表示する

正解:7月31日13時30分〜

①第3話
②第2話
③第6話
④7月31日13時30分〜
解答を表示する

正解:第4話