Quizoo くいずー

 現代作家と作品 より
小説のタイトルから著者を当ててね。主に日本の作家から出題します。
 「さして重要でない一日」
  1. 中上 健次
  2. 伊井 直行
  3. 杉浦 明平
  4. 小沼 丹
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:627人中
正解数:329人
正解率:52.47%
作成者:益中・はやと (ID:12003)
No.出題No:8305
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伊坂幸太郎
②杉浦 明平
③浅暮 三文
④笠井 潔
解答を表示する

正解:③

①戸梶 圭太
②森見登美彦
③東野 圭吾
④万城目 学
解答を表示する

正解:①

①山崎ナオコーラ
②大沢 在昌
③舞城王太郎
④花村 萬月
解答を表示する

正解:④

①嶽本 野ばら
②田口ランディ
③唯川 恵
④藤堂 志津子
解答を表示する

正解:③

①恩田 陸
②小川 洋子
③よしもとばなな
④辛酸なめ子
解答を表示する

正解:②

①古井 由吉
②小川 国夫
③黒井 千次
④京極 夏彦
解答を表示する

正解:車谷 長吉

①川上 未映子
②香月 日輪
③川上 弘美
④宮部 みゆき
解答を表示する

正解:③

①有川 浩
②車谷 長吉
③石田 衣良
④重松 清
解答を表示する

正解:④

①町田 康
②島田 雅彦
③大江健三郎
④村上 春樹
解答を表示する

正解:③

①丸山 健二
②カズオ イシグロ
③村上 龍
④紀田順一郎
解答を表示する

正解:②

①瀬名 秀明
②貴志 祐介
③鈴木 光司
④平野啓一郎
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、このベストセラーがすごい! 検定より、出題しております。
説明:ベストセラー書籍(今回は小説)の作者名を当ててもらいます。
①四日間の奇蹟
②三日間の奇蹟
③五日間の奇蹟
④山田 悠介
解答を表示する

正解:①

①パーフェクト・クライム
②二日間の奇蹟
③パーフェクト・プラン
④パーフェクト・リポート
解答を表示する

正解:③

①果てしなき渇き
②果てしなき憂い
③果てしなき野望
④果てしなき後悔
解答を表示する

正解:①

①パーフェクト・ヒューマン
②プレイヤーズ・キラー
③サウスポー・キラー
④ナショナル・キラー
解答を表示する

正解:③

①チーム・バチスタの栄光
②チーム・バチスタの慈愛
③チーム・バチスタの飛翔
④チーム・バチスタの奇蹟
解答を表示する

正解:①

①ナイトスルー・トライアル
②バックスルー・トライアル
③ブレイクスルー・トライアル
④ドライブスルー・トライアル
解答を表示する

正解:③

①禁断のコアラ
②禁断の魔女
③禁断の果実
④カープ・キラー
解答を表示する

正解:禁断のパンダ

①水素ミサイル
②屋上ミサイル
③地下ミサイル
④禁断のパンダ
解答を表示する

正解:②

①演歌心理
②核ミサイル
③新奇心理
④臨床心理
解答を表示する

正解:④

①キョートー
②トキオ
③トギオ
④深層心理
解答を表示する

正解:③

①ごめんねドビュッシー
②さよならドビュッシー
③ありがとうドビュッシー
④またあおうドビュッシー
解答を表示する

正解:②

①完全なる首長竜の日
②完全なる建国の日
③完全なる我らの日
④完全なる滅亡の日
解答を表示する

正解:①

①トーキョー
②弁護士探偵物語・天才の分け前
③弁護士探偵物語・天使の分け目
④弁護士探偵物語・天使の分け前
解答を表示する

正解:④

①恋人ゼロ
②容疑者ゼロ
③被害者ゼロ
④生存者ゼロ
解答を表示する

正解:④

①一千万円の身代金
②一千兆円の身代金
③千円の身代金
④一千億円の身代金
解答を表示する

正解:②

①女王はかえらない
②女王はふりむかない
③女王はとらわれない
④弁護士探偵物語・天下の分け目
解答を表示する

正解:①

①人生の値段
②女王はわらわない
③神の値段
④私の値段
解答を表示する

正解:③