Quizoo くいずー

 現代作家と作品 より
小説のタイトルから著者を当ててね。主に日本の作家から出題します。
 「小学五年生」
  1. 石田 衣良
  2. 町田 康
  3. 有川 浩
  4. 重松 清
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:661人中
正解数:487人
正解率:73.68%
作成者:益中・はやと (ID:12003)
No.出題No:8304
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浅暮 三文
②笠井 潔
③舞城王太郎
④町田 康
解答を表示する

正解:①

①東野 圭吾
②森見登美彦
③伊坂幸太郎
④戸梶 圭太
解答を表示する

正解:④

①京極 夏彦
②山崎ナオコーラ
③万城目 学
④花村 萬月
解答を表示する

正解:④

①唯川 恵
②嶽本 野ばら
③田口ランディ
④大沢 在昌
解答を表示する

正解:①

①小川 洋子
②恩田 陸
③藤堂 志津子
④辛酸なめ子
解答を表示する

正解:①

①古井 由吉
②よしもとばなな
③小川 国夫
④黒井 千次
解答を表示する

正解:車谷 長吉

①川上 弘美
②車谷 長吉
③川上 未映子
④香月 日輪
解答を表示する

正解:①

①宮部 みゆき
②杉浦 明平
③中上 健次
④伊井 直行
解答を表示する

正解:④

①島田 雅彦
②村上 龍
③小沼 丹
④村上 春樹
解答を表示する

正解:大江健三郎

①紀田順一郎
②大江健三郎
③カズオ イシグロ
④平野啓一郎
解答を表示する

正解:③

①瀬名 秀明
②丸山 健二
③貴志 祐介
④鈴木 光司
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、このベストセラーがすごい! 検定より、出題しております。
説明:ベストセラー書籍(今回は小説)の作者名を当ててもらいます。
①四日間の奇蹟
②二日間の奇蹟
③三日間の奇蹟
④山田 悠介
解答を表示する

正解:①

①パーフェクト・プラン
②パーフェクト・ヒューマン
③五日間の奇蹟
④パーフェクト・リポート
解答を表示する

正解:①

①果てしなき渇き
②果てしなき野望
③果てしなき後悔
④パーフェクト・クライム
解答を表示する

正解:①

①サウスポー・キラー
②果てしなき憂い
③プレイヤーズ・キラー
④カープ・キラー
解答を表示する

正解:①

①チーム・バチスタの栄光
②チーム・バチスタの慈愛
③ナショナル・キラー
④チーム・バチスタの飛翔
解答を表示する

正解:①

①バックスルー・トライアル
②ナイトスルー・トライアル
③チーム・バチスタの奇蹟
④ブレイクスルー・トライアル
解答を表示する

正解:④

①禁断の魔女
②禁断のコアラ
③ドライブスルー・トライアル
④禁断の果実
解答を表示する

正解:禁断のパンダ

①屋上ミサイル
②地下ミサイル
③核ミサイル
④禁断のパンダ
解答を表示する

正解:①

①演歌心理
②臨床心理
③深層心理
④新奇心理
解答を表示する

正解:②

①トーキョー
②トギオ
③キョートー
④トキオ
解答を表示する

正解:②

①さよならドビュッシー
②ごめんねドビュッシー
③ありがとうドビュッシー
④またあおうドビュッシー
解答を表示する

正解:①

①完全なる首長竜の日
②完全なる建国の日
③水素ミサイル
④完全なる滅亡の日
解答を表示する

正解:①

①弁護士探偵物語・天才の分け前
②弁護士探偵物語・天使の分け目
③弁護士探偵物語・天使の分け前
④弁護士探偵物語・天下の分け目
解答を表示する

正解:③

①恋人ゼロ
②容疑者ゼロ
③生存者ゼロ
④完全なる我らの日
解答を表示する

正解:③

①千円の身代金
②一千兆円の身代金
③被害者ゼロ
④一千億円の身代金
解答を表示する

正解:②

①女王はかえらない
②女王はとらわれない
③一千万円の身代金
④女王はわらわない
解答を表示する

正解:①

①女王はふりむかない
②恩人の値段
③神の値段
④人生の値段
解答を表示する

正解:③