Quizoo くいずー

 小松左京クイズ より
SF作家知の巨人小松左京に関するクイズです。
 『○への長い道』
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:150人中
正解数:127人
正解率:84.67%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:7996
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1933年1月28日
②1931年1月28日
③上
④1930年1月28日
解答を表示する

正解:②

①小松 実
②中松 実
③1932年1月28日
④大松 実
解答を表示する

正解:①

①小松 右京
②ドイツ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:イタリア

①イタリア
②神曲
③新曲
④審曲
解答を表示する

正解:②

①かきみのる
②まつみのる
③もりみのる
④新局
解答を表示する

正解:③

①いねみのる
②臥馬庵
③臥鹿庵
④臥猪庵
解答を表示する

正解:④

①札幌オリンピック
②愛知万博
③東京オリンピック
④大阪万博
解答を表示する

正解:④

①臥猿庵
②半村良
③筒井康隆
④豊田有恒
解答を表示する

正解:③

①中村メイコ
②松島トモ子
③かんべむさし
④黒柳徹子
解答を表示する

正解:①

①中山千夏
②谷甲州
③堀 晃
④山田正紀
解答を表示する

正解:②

①夢
②愛
③鉄
④横田順弥
解答を表示する

正解:③

①X
②虚
③Z
④P
解答を表示する

正解:O

①時間
②O
③虚無
④銀河
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、何でも作者検定より、出題しております。
説明:有名な本を書いた作者を当てる検定です!
①JKローリング
②GRウルフリック
③無限
④DPパーシバル
解答を表示する

正解:①

①ヴェルディ
②バッハ
③ヴィヴァルディ
④Cグルリット
解答を表示する

正解:①

①ルノワール
②ゴーギャン
③ゴッホ
④ルソー
解答を表示する

正解:①

①ビロード
②シューベルト
③ガルセス
④アルセス
解答を表示する

正解:クロード

①エミリー・ロッダ
②KMヨナ
③APウルフリック
④JKローリング
解答を表示する

正解:①

①オーギュスト
②オーゴスト
③オーギスト
④オーガスト
解答を表示する

正解:①

①フィンスエント・ファン・ゴッホ
②ビンセント・ファン・ゴッホ
③フィンセント・ファル・ゴッホ
④フィンセント・ファン・ゴッホ
解答を表示する

正解:④

①ヴィクトル・ユーゴー
②ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー
③アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ
④アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:④

解説:・ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー 代表作「ライ麦畑でつかまえて」 ・ヴィクトル・ユーゴー 代表作「レ・ミゼラブル」 ・アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ 代表作「星の王子さま」

①エドワード・シルヴェスター・モース
②アリストテレス
③ミヒャエル・エンデ
④アメデオ・アボガドロ
解答を表示する

正解:③

解説:・アメデオ・アボガドロ…イタリアの物理学者、化学者 ・エドワード・シルヴェスター・モース…アメリカの動物学者 ・アリストテレス…古代ギリシアの哲学者

①武者小路実篤
②志賀直哉
③松尾芭蕉
④島崎藤村
解答を表示する

正解:④

①森鴎外
②夏目漱石
③芥川龍之介
④クロード
解答を表示する

正解:②

①泉鏡花
②幸田露伴
③有島武郎
④寺田寅彦
解答を表示する

正解:③

①芥川龍之介
②井原西鶴
③島崎藤村
④石川啄木
解答を表示する

正解:④

①幸田露伴
②芥川龍之介
③石川啄木
④泉鏡花
解答を表示する

正解:④

①徳田秋声
②尾崎紅葉
③有島武郎
④泉鏡花
解答を表示する

正解:②

①高村幸太郎
②田山花袋
③高村光雲
④幸田露伴
解答を表示する

正解:①

①幸田露伴
②田山花袋
③井原西鶴
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:②

①高村光太郎
②徳富蘆花
③夏目漱石
④有島武郎
解答を表示する

正解:②

①樋口一葉
②与謝野晶子
③林扶美子
④金子みすず
解答を表示する

正解:①

①与謝野晶子
②徳富蘆花
③樋口一葉
④林扶美子
解答を表示する

正解:①

①徳田秋声
②中村うさぎ
③泉鏡花
④森鴎外
解答を表示する

正解:④

①島崎藤村
②尾崎紅葉
③夏目漱石
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:徳田秋声

①中村うさぎ
②吉本ばなな
③綿矢りさ
④徳田秋声
解答を表示する

正解:③