Quizoo くいずー

 小松左京クイズ より
SF作家知の巨人小松左京に関するクイズです。
 『日本アパッチ族』でアパッチ族が食べていたのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:159人中
正解数:105人
正解率:66.04%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:7995
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1930年1月28日
②1931年1月28日
③1933年1月28日
④1932年1月28日
解答を表示する

正解:②

①小松 実
②虚
③小松 右京
④中松 実
解答を表示する

正解:①

①大松 実
②フランス
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②新曲
③神曲
④審曲
解答を表示する

正解:③

①新局
②まつみのる
③かきみのる
④いねみのる
解答を表示する

正解:もりみのる

①臥馬庵
②臥猿庵
③臥猪庵
④もりみのる
解答を表示する

正解:③

①愛知万博
②札幌オリンピック
③大阪万博
④東京オリンピック
解答を表示する

正解:③

①筒井康隆
②豊田有恒
③かんべむさし
④臥鹿庵
解答を表示する

正解:①

①松島トモ子
②半村良
③中山千夏
④黒柳徹子
解答を表示する

正解:中村メイコ

①中村メイコ
②堀 晃
③山田正紀
④横田順弥
解答を表示する

正解:谷甲州

①神
②上
③髪
④紙
解答を表示する

正解:①

①X
②O
③谷甲州
④P
解答を表示する

正解:②

①虚無
②Z
③銀河
④時間
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、何でも作者検定より、出題しております。
説明:有名な本を書いた作者を当てる検定です!
①無限
②Cグルリット
③JKローリング
④DPパーシバル
解答を表示する

正解:③

①ヴィヴァルディ
②ヴェルディ
③シューベルト
④GRウルフリック
解答を表示する

正解:②

①ゴーギャン
②バッハ
③ルソー
④ルノワール
解答を表示する

正解:④

①クロード
②ビロード
③アルセス
④ガルセス
解答を表示する

正解:①

①JKローリング
②エミリー・ロッダ
③KMヨナ
④APウルフリック
解答を表示する

正解:②

①オーガスト
②オーギスト
③ゴッホ
④オーギュスト
解答を表示する

正解:④

①フィンセント・ファル・ゴッホ
②フィンセント・ファン・ゴッホ
③オーゴスト
④フィンスエント・ファン・ゴッホ
解答を表示する

正解:②

①ヴィクトル・ユーゴー
②ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー
③アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ
④アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:④

解説:・ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー 代表作「ライ麦畑でつかまえて」 ・ヴィクトル・ユーゴー 代表作「レ・ミゼラブル」 ・アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ 代表作「星の王子さま」

①エドワード・シルヴェスター・モース
②ミヒャエル・エンデ
③アリストテレス
④アメデオ・アボガドロ
解答を表示する

正解:②

解説:・アメデオ・アボガドロ…イタリアの物理学者、化学者 ・エドワード・シルヴェスター・モース…アメリカの動物学者 ・アリストテレス…古代ギリシアの哲学者

①志賀直哉
②武者小路実篤
③松尾芭蕉
④島崎藤村
解答を表示する

正解:④

①森鴎外
②夏目漱石
③ビンセント・ファン・ゴッホ
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:②

①泉鏡花
②幸田露伴
③芥川龍之介
④寺田寅彦
解答を表示する

正解:有島武郎

①島崎藤村
②有島武郎
③井原西鶴
④石川啄木
解答を表示する

正解:④

①芥川龍之介
②有島武郎
③幸田露伴
④石川啄木
解答を表示する

正解:泉鏡花

①田山花袋
②泉鏡花
③尾崎紅葉
④徳田秋声
解答を表示する

正解:③

①徳富蘆花
②高村幸太郎
③高村光雲
④泉鏡花
解答を表示する

正解:②

①幸田露伴
②井原西鶴
③田山花袋
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:③

①徳富蘆花
②幸田露伴
③夏目漱石
④有島武郎
解答を表示する

正解:①

①林扶美子
②与謝野晶子
③高村光太郎
④金子みすず
解答を表示する

正解:樋口一葉

①与謝野晶子
②樋口一葉
③林扶美子
④樋口一葉
解答を表示する

正解:①

①徳田秋声
②森鴎外
③尾崎紅葉
④中村うさぎ
解答を表示する

正解:②

①芥川龍之介
②島崎藤村
③泉鏡花
④徳田秋声
解答を表示する

正解:④

①綿矢りさ
②夏目漱石
③家田荘子
④吉本ばなな
解答を表示する

正解:①