Quizoo くいずー

 小林一茶クイズ より
小林一茶の俳句に関する問題です。
 やれ打つな○○が手をすり足をする
  1. 鹿
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:343人中
正解数:296人
正解率:86.3%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:7951
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿
②狸
③狐
④蛙
解答を表示する

正解:④

①小猿
②半月
③新月
④名月
解答を表示する

正解:④

①満月
②そば
③こめ
④ひえ
解答を表示する

正解:②

①げんごろう
②あめんぼう
③むぎ
④いなごかな
解答を表示する

正解:④

①雀
②仔馬
③やせがえる
④子供
解答を表示する

正解:①

①蛙
②たす
③われ
④ひく
解答を表示する

正解:かけ

解説:欠け茶碗

①かけ
②領主
③車
④お馬
解答を表示する

正解:④

①蝗
②蛍
③殿様
④蜻蛉
解答を表示する

正解:②

①軒
②雪
③家
④蛙
解答を表示する

正解:②

①菜種
②胡瓜
③土筆
④夢
解答を表示する

正解:野菊

①富士の山
②野菊
③紫陽花に
④八ヶ岳
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、てきとークイズより、出題しております。
説明:てきとーに思いついた問題を出してみました。
①丘の上
②水野美紀
③酒井美紀
④水野真紀
解答を表示する

正解:④

①酒井美紀
②水野美紀
③坂井真紀
④坂井真紀
解答を表示する

正解:②

①水野美紀
②水野真紀
③酒井美紀
④坂井真紀
解答を表示する

正解:④

①水野美紀
②酒井美紀
③水野真紀
④水野真紀
解答を表示する

正解:②

①水野美紀
②藤谷美紀
③酒井美紀
④坂井真紀
解答を表示する

正解:中谷美紀

①中谷美紀
②酒井美紀
③中谷美紀
④藤谷美紀
解答を表示する

正解:④


①水野美紀
②アザラシ
③トド
④オットセイ
解答を表示する

正解:④


①アザラシ
②アシカ
③トド
④オットセイ
解答を表示する

正解:②


①アシカ
②オットセイ
③アシカ
④アザラシ
解答を表示する

正解:トド


①トド
②オットセイ
③トド
④アシカ
解答を表示する

正解:アザラシ