Quizoo くいずー

 漢字検定準1級 【同音・同訓異字編 ?】 より
漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
 次のカタカナの部分を漢字に直して記せ。財布をカスめ取られてしまった。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:546人中
正解数:430人
正解率:78.75%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:5492
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①績
②産
③渣
④熟
解答を表示する

正解:倦

①倦
②膿
③傴
④嘔
解答を表示する

正解:②

①熟
②績
③憂
④宥
解答を表示する

正解:①

①釿釿
②謹謹
③塾
④近近
解答を表示する

正解:④

①忻忻
②欽欽
③欣欣
④錦錦
解答を表示する

正解:③

①均均
②勤勤
③僅僅
④軽軽
解答を表示する

正解:③

①翳
②蔭
③蓊
④槿槿
解答を表示する

正解:①

①周
②習
③陰
④週
解答を表示する

正解:①

①酬
②襲
③羞
④袖
解答を表示する

正解:蹴

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いぬ・けものへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!いぬ・けものへん漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔いぬ・けものへん部首:猫、狐、猪、狩 など・・・〕
①おおかみ
②蹴
③たぬき
④やぎ
解答を表示する

正解:きつね

①やけん
②おおかみ
③きつね
④けもの
解答を表示する

正解:④

①こいぬ
②やせい
③ようけん
④こまいぬ
解答を表示する

正解:④

①がりゅう
②がいが
③がいば
④がろう
解答を表示する

正解:④

①狼狽
②猟狹
③狼狛
④狼狙
解答を表示する

正解:①

解説:狼狽(ろうばい)とは、不意をつかれて、驚き慌てて取り乱すことをいいます。

①狽った
②獲った
③しまいぬ
④猟った
解答を表示する

正解:狙った

①したがえる
②おびえる
③うろたえる
④さまよえる
解答を表示する

正解:③

①のらり
②ひとり
③くらり
④やっぱり
解答を表示する

正解:②

①くりかえす
②かぶす
③おかす
④狙った
解答を表示する

正解:③

①ゆるす
②狼特訓
③猛特訓
④狂特訓
解答を表示する

正解:③

①しょとつもうしん
②いとつもうしん
③猶特訓
④ちょとつもうしん
解答を表示する

正解:④

解説:猪突猛進(ちょとつもうしん)とは、周囲の人や状況を考えずに、一つに向かって突き進むことをいいます。

①しょうじ
②おんし
③せんす
④しし
解答を表示する

正解:④

①いとつもんしん
②獲血
③狩血
④犬血
解答を表示する

正解:献血

①けんえん
②けんくう
③けんび
④献血
解答を表示する

正解:①

①せいじょう
②せいしょう
③けんぜん
④せいゆう
解答を表示する

正解:④

解説:聖猷(せいゆう)とは、天子のはかりごと・・・。

①ちーたー
②せいけん
③とら
④らいおん
解答を表示する

正解:ぱんだ

①はんみょう
②はんにゃ
③はんにゃう
④はんじゃ
解答を表示する

正解:①

①献予
②獄予
③ぱんだ
④猟予
解答を表示する

正解:猶予

①やまねこ
②はくびしん
③むじな
④猶予
解答を表示する

正解:③

①いたち
②こうこつ
③きょうかつ
④こうかつ
解答を表示する

正解:④

①どうらく
②こらく
③どくらく
④こま
解答を表示する

正解:④

①しょぎしん
②せいぎしん
③こかつ
④さいぎしん
解答を表示する

正解:④

①もうじゃ
②もじゃ
③もさ
④しょうぎしん
解答を表示する

正解:③

①けんぱい
②もうもの
③こんぱい
④こんはい
解答を表示する

正解:①

①ちょこう
②いぐち
③けんはい
④ちょこ
解答を表示する

正解:④

①いのぐち
②こうこつ
③こおこつ
④ここつ
解答を表示する

正解:こうかつ

①ねいもう
②どうもう
③ゆうもう
④こうかつ
解答を表示する

正解:②

①かわうそ
②らっこ
③びーばー
④いたち
解答を表示する

正解:①