Quizoo くいずー

 漢字検定準1級 【同音・同訓異字編 ?】 より
漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
 次のカタカナの部分を漢字に直して記せ。キンキン出版されることになる。
  1. 釿釿
  2. 近近
  3. 錦錦
  4. 謹謹
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:570人中
正解数:444人
正解率:77.89%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:5488
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①産
②謹謹
③熟
④績
解答を表示する

正解:倦

①嘔
②傴
③憂
④倦
解答を表示する

正解:膿

①塾
②績
③熟
④膿
解答を表示する

正解:③

①宥
②忻忻
③勤勤
④欽欽
解答を表示する

正解:欣欣

①僅僅
②槿槿
③欣欣
④均均
解答を表示する

正解:①

①翳
②蔭
③蓊
④陰
解答を表示する

正解:①

①掠
②渣
③軽軽
④霞
解答を表示する

正解:①

①周
②袖
③週
④糟
解答を表示する

正解:①

①酬
②襲
③蹴
④羞
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いぬ・けものへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!いぬ・けものへん漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔いぬ・けものへん部首:猫、狐、猪、狩 など・・・〕
①やぎ
②習
③きつね
④たぬき
解答を表示する

正解:③

①やけん
②おおかみ
③けもの
④おおかみ
解答を表示する

正解:③

①こまいぬ
②ようけん
③やせい
④しまいぬ
解答を表示する

正解:①

①がりゅう
②がいば
③がいが
④がろう
解答を表示する

正解:④

①こいぬ
②狼狛
③狼狽
④猟狹
解答を表示する

正解:③

解説:狼狽(ろうばい)とは、不意をつかれて、驚き慌てて取り乱すことをいいます。

①猟った
②狙った
③狽った
④狼狙
解答を表示する

正解:②

①獲った
②したがえる
③うろたえる
④おびえる
解答を表示する

正解:③

①やっぱり
②ひとり
③くらり
④のらり
解答を表示する

正解:②

①ゆるす
②おかす
③さまよえる
④くりかえす
解答を表示する

正解:②

①猶特訓
②猛特訓
③狂特訓
④狼特訓
解答を表示する

正解:②

①しょとつもうしん
②いとつもんしん
③いとつもうしん
④かぶす
解答を表示する

正解:ちょとつもうしん

解説:猪突猛進(ちょとつもうしん)とは、周囲の人や状況を考えずに、一つに向かって突き進むことをいいます。

①ちょとつもうしん
②おんし
③しし
④しょうじ
解答を表示する

正解:③

①献血
②犬血
③せんす
④獲血
解答を表示する

正解:①

①狩血
②けんび
③けんえん
④けんくう
解答を表示する

正解:③

①けんぜん
②せいけん
③せいゆう
④せいしょう
解答を表示する

正解:③

解説:聖猷(せいゆう)とは、天子のはかりごと・・・。

①ちーたー
②らいおん
③とら
④ぱんだ
解答を表示する

正解:④

①せいじょう
②はんにゃ
③はんにゃう
④はんじゃ
解答を表示する

正解:はんみょう

①猟予
②猶予
③献予
④はんみょう
解答を表示する

正解:②

①むじな
②やまねこ
③獄予
④いたち
解答を表示する

正解:①

①きょうかつ
②こかつ
③こうかつ
④はくびしん
解答を表示する

正解:③

①どうらく
②どくらく
③こま
④こらく
解答を表示する

正解:③

①せいぎしん
②しょぎしん
③こうこつ
④しょうぎしん
解答を表示する

正解:さいぎしん

①さいぎしん
②もうじゃ
③もじゃ
④もうもの
解答を表示する

正解:もさ

①けんはい
②もさ
③こんぱい
④こんはい
解答を表示する

正解:けんぱい

①ちょこ
②けんぱい
③ちょこう
④いぐち
解答を表示する

正解:①

①ここつ
②こうこつ
③こおこつ
④こうかつ
解答を表示する

正解:④

①ねいもう
②いのぐち
③どうもう
④ゆうもう
解答を表示する

正解:③

①らっこ
②いたち
③あつもう
④びーばー
解答を表示する

正解:かわうそ