Quizoo くいずー

 漢字検定準1級 【同音・同訓異字編 ?】 より
漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
 次のカタカナの部分を漢字に直して記せ。この恋のウむ時もあろうか
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:534人中
正解数:402人
正解率:75.28%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:5485
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①傴
②績
③嘔
④膿
解答を表示する

正解:④

①塾
②宥
③熟
④績
解答を表示する

正解:③

①近近
②錦錦
③憂
④釿釿
解答を表示する

正解:①

①忻忻
②勤勤
③欣欣
④欽欽
解答を表示する

正解:③

①謹謹
②軽軽
③均均
④僅僅
解答を表示する

正解:④

①陰
②槿槿
③翳
④蓊
解答を表示する

正解:③

①渣
②掠
③霞
④蔭
解答を表示する

正解:②

①週
②習
③糟
④袖
解答を表示する

正解:周

①羞
②周
③蹴
④襲
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いぬ・けものへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!いぬ・けものへん漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔いぬ・けものへん部首:猫、狐、猪、狩 など・・・〕
①たぬき
②やぎ
③酬
④おおかみ
解答を表示する

正解:きつね

①おおかみ
②やせい
③やけん
④けもの
解答を表示する

正解:④

①ようけん
②こいぬ
③しまいぬ
④きつね
解答を表示する

正解:こまいぬ

①がいば
②こまいぬ
③がろう
④がりゅう
解答を表示する

正解:③

①狼狛
②猟狹
③がいが
④狼狙
解答を表示する

正解:狼狽

解説:狼狽(ろうばい)とは、不意をつかれて、驚き慌てて取り乱すことをいいます。

①狽った
②猟った
③狼狽
④獲った
解答を表示する

正解:狙った

①したがえる
②さまよえる
③おびえる
④うろたえる
解答を表示する

正解:④

①ひとり
②くらり
③狙った
④のらり
解答を表示する

正解:①

①やっぱり
②くりかえす
③おかす
④かぶす
解答を表示する

正解:③

①狼特訓
②狂特訓
③猶特訓
④ゆるす
解答を表示する

正解:猛特訓

①ちょとつもうしん
②しょとつもうしん
③いとつもんしん
④猛特訓
解答を表示する

正解:①

解説:猪突猛進(ちょとつもうしん)とは、周囲の人や状況を考えずに、一つに向かって突き進むことをいいます。

①せんす
②しし
③いとつもうしん
④しょうじ
解答を表示する

正解:②

①獲血
②献血
③狩血
④おんし
解答を表示する

正解:②

①けんえん
②犬血
③けんぜん
④けんび
解答を表示する

正解:①

①けんくう
②せいじょう
③せいしょう
④せいけん
解答を表示する

正解:せいゆう

解説:聖猷(せいゆう)とは、天子のはかりごと・・・。

①ぱんだ
②らいおん
③せいゆう
④ちーたー
解答を表示する

正解:①

①はんじゃ
②はんみょう
③はんにゃう
④はんにゃ
解答を表示する

正解:②

①獄予
②とら
③猶予
④献予
解答を表示する

正解:③

①はくびしん
②いたち
③むじな
④やまねこ
解答を表示する

正解:③

①こうかつ
②こうこつ
③猟予
④こかつ
解答を表示する

正解:①

①きょうかつ
②どうらく
③こらく
④こま
解答を表示する

正解:④

①どくらく
②しょうぎしん
③さいぎしん
④しょぎしん
解答を表示する

正解:③

①もうじゃ
②せいぎしん
③もさ
④もじゃ
解答を表示する

正解:③

①こんぱい
②もうもの
③けんはい
④こんはい
解答を表示する

正解:けんぱい

①ちょこう
②けんぱい
③いぐち
④ちょこ
解答を表示する

正解:④

①いのぐち
②こうこつ
③こおこつ
④こうかつ
解答を表示する

正解:④

①ゆうもう
②あつもう
③ここつ
④ねいもう
解答を表示する

正解:どうもう

①らっこ
②いたち
③どうもう
④びーばー
解答を表示する

正解:かわうそ