Quizoo くいずー

 漢字クイズ さ・か・な より
トシデスさんの後継者として作らせていただきます!(勝手に後継者とか言ってすいません)m(__)m
 渾○
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:285人中
正解数:249人
正解率:87.37%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:4744
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐
②鎖
③那
④差
解答を表示する

正解:④

①那
②左
③名
④奈
解答を表示する

正解:④

①菜
②科
③可
④化
解答を表示する

正解:④

①科
②化
③火
④可
解答を表示する

正解:③


①佐
②火
③鎖
④左
解答を表示する

正解:①

①名
②査
③奈
④菜
解答を表示する

正解:那

①架
②那
③科
④可
解答を表示する

正解:①

①差
②砂
③佐
④化
解答を表示する

正解:査

①砂
②差
③査
④査
解答を表示する

正解:①

①作
②詐
③嵯
④鎖
解答を表示する

正解:②

①裟
②挫
③鎖
④些
解答を表示する

正解:③

①嵯
②差
③磋
④磋
解答を表示する

正解:②

①瑳
②乍
③紗
④沙
解答を表示する

正解:些

①早
②些
③瑣
④差
解答を表示する

正解:③

①鎖
②些
③査
④茶
解答を表示する

正解:③

①詐
②詐
③作
④唆
解答を表示する

正解:①

①嵯
②嗟
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:②

①蹉
②砂
③瑳
④乍
解答を表示する

正解:①

①叉
②茶
③簑
④早
解答を表示する

正解:②

①磋
②紗
③砂
④娑
解答を表示する

正解:沙

①架
②沙
③蝦
④香
解答を表示する

正解:蚊

①禍
②渦
③過
④蚊
解答を表示する

正解:③

①架
②禍
③過
④渦
解答を表示する

正解:④

①香
②寡
③霞
④蝦
解答を表示する

正解:②

①嘉
②果
③珂
④華
解答を表示する

正解:②

①寡
②華
③佳
④香
解答を表示する

正解:③

①暇
②蝦
③瑕
④茄
解答を表示する

正解:③

①寡
②禍
③架
④過
解答を表示する

正解:①

①佳
②可
③仮
④寡
解答を表示する

正解:④

①過
②化
③嘩
④蛙
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みせん
②過
③みぜん
④みぜに
解答を表示する

正解:④

①しゃくじ
②しんぜん
③しゃじ
④そじ
解答を表示する

正解:④

①ろでん
②もれでん
③せきじ
④ろうでん
解答を表示する

正解:④

①るでん
②すっかしょう
③せっかしょう
④すりすぎきず
解答を表示する

正解:さっかしょう

解説:かすりきず

①すいじゃく
②すいちょう
③さっかしょう
④あわび
解答を表示する

正解:すいび

解説:衰えてかすかになること

①かんしんいってつ
②かんこんいっき
③すいび
④けんこんいってき
解答を表示する

正解:④

①きよめらつち
②じょうど
③けんこういっとう
④あらいつち
解答を表示する

正解:②

①いしばいいし
②かるいし
③せっかいせき
④いしばいせき
解答を表示する

正解:③

①ひがしをもってにしをせいす
②しょうど
③とうひんせいらん
④ひがしますにしばしり
解答を表示する

正解:とうほんせいそう

①とうほんせいそう
②かわらけ
③げだつ
④がかい
解答を表示する

正解:④

①ばとうこと
②かわらわかり
③ばずこと
④うまめこと
解答を表示する

正解:ばとうきん

①ばとうきん
②こうかい
③ぶんらい
④りんしょく
解答を表示する

正解:④

解説:けちなことです

①ぼたん
②麻
③摩
④魔
解答を表示する

正解:④

①磨
②岩
③石
④炭
解答を表示する

正解:③

①航
②砂
③走
④飛
解答を表示する

正解:③

①いしかんこ
②歩
③いしけんご
④いしかんご
解答を表示する

正解:③

①いしべかねきち
②いしべきんきち
③いしべかなよし
④いしけんこ
解答を表示する

正解:②

①ひとことこじ
②いちごんこじ
③いちげんこじ
④いしばかねよし
解答を表示する

正解:③

①いちごいっかい
②いっきいっかい
③いちげんいし
④いちごいちえ
解答を表示する

正解:④

①いちじつせんしゅう
②いっきいちえ
③いちじつちあき
④いちじつせんあき
解答を表示する

正解:①

①いちりゅうまんばい
②いちりゅうよろずばい
③ひとつぶまんばい
④いちりゅうばんばい
解答を表示する

正解:①

①たいがんじょうじゅ
②たいがんじょうしゅう
③いちにちせんしゅう
④おおがんじょうじゅ
解答を表示する

正解:①

①笑
②賞
③昇
④たいがんせいじゅ
解答を表示する

正解:焦

①焦
②やまかわくさき
③さんせんくさき
④さんせんそうもく
解答を表示する

正解:④

①さんみいったい
②やまかわそうもく
③さんみいってい
④さんいいってい
解答を表示する

正解:①

①さんいいったい
②たいざんこどう
③たいざんみょうどう
④たいざんめいどう
解答を表示する

正解:④

①ひとく
②ひじゃく
③おおやまめいどう
④いんとく
解答を表示する

正解:①

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①たずさ
②かか
③そ
④す
解答を表示する

正解:①

解説:【携える】共に行動すること。

①よくよう
②よくあつ
③そうよう
④こうよう
解答を表示する

正解:①

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①ひにゃく
②よくりつ
③そうりつ
④ひりつ
解答を表示する

正解:ようりつ

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。