Quizoo くいずー

 会話が成り立つのは?クイズ より
会話が成り立つように4つの中からセリフを選んでください。
 クラブ活動は何をしているの。
  1. 167cmです。
  2. 国語が好きです。
  3. 15歳です。
  4. 卓球です。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:988人中
正解数:774人
正解率:78.34%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:3301
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①国語が好きです。
②「この椅子は、木でできています」
③「はい、少しは気が楽になりました」
④「今日はいい天気ですね」
解答を表示する

正解:「だから、僕じゃないんですってば」

①「いいよ。何時に待ち合わせする?」
②「残念だけど、金曜日は忙しいんだ。本当ゴメン!」
③「僕は映画監督だよ」
④「うん。それは映画だよ」
解答を表示する

正解:①

①「だから、僕じゃないんですってば」
②「昨日の天気は雨だったよ」
③「ああ、読もうと思って僕が持っていったんだ。ここにあるよ」
④「ま、過ぎたことは忘れようよ」
解答を表示する

正解:③

①「そこの戸棚の上にみかんがあるよ」
②昨日は、保健と音楽だよ。
③一昨日は、英語だったよ。
④今日は、数学と社会だよ。
解答を表示する

正解:国語と理科だよ。

①初段です。
②ドラゴンです。
③7問です。
④国語と理科だよ。
解答を表示する

正解:①

①今日は、休館です。
②6回です。
③あの高いビルのとなりです。
④係の人は親切です。
解答を表示する

正解:③

①2皿です。
②オムライスです。
③300kcalです。
④1050円です。
解答を表示する

正解:②

①2回ほど行ったことがあります。
②一人10冊までです。
③疲れました。
④3万円でした。
解答を表示する

正解:①

①15歳です。
②2年です。
③読書です。
④元気です。
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、《音読みのみ》漢検1級,読み試験より、出題しております。
説明:日本漢字能力検定協会が実施する日本漢字能力検定1級の設問1「読み」で実際に出題された問題を出題します。

①片道3時間でした。
②さんしょ
③さんや
④さんちょ
解答を表示する

正解:②

解説:「山墅」は山中の別荘。山荘。


①おかん
②さんよ
③おけん
④あけん
解答を表示する

正解:あかん

解説:「{”Y”に似た字}鬟」あげまきを結った髪。転じて、その髪を結った少女。


①しゅうしゅう
②せつせつ
③しょうしょう
④あかん
解答を表示する

正解:③

解説:「囁囁」の語義は不詳。おそらく、べらべらと話をするさま(在綫新華字典より)。


①こうぼ
②こうばく
③こうべき
④こうまく
解答を表示する

正解:③

解説:「降冪」は多項式で、ある文字について、次数の大きい項から順に並べること。ax2+bx+cなど。


①こうじ
②おうじ
③えんじ
④そつそつ
解答を表示する

正解:しょうじ

解説:「頌辞」は功績を褒めたたえる言葉。頌詞。


①きゅうち
②しょうじ
③きゅうしつ
④きゅうちつ
解答を表示する

正解:きゅうてつ

解説:「丘垤」はありづか。


①ぜいそ
②がいそ
③おうそ
④ごうそ
解答を表示する

正解:④

解説:「嗷訴」は平安中期以後、僧兵・神人(じにん)らが仏神の権威を誇示し、集団で朝廷・幕府に対して訴えや要求をすること。


①いたい
②あいだい
③しだい
④かいだい
解答を表示する

正解:②

解説:「欸乃」は漁夫が船をこぎながら歌う歌。ふなうた。


①きんだん
②せきだん
③せつだん
④きゅうてつ
解答を表示する

正解:しゃくだん

解説:「斫断」はたちきること。切断。


①しゃくだん
②おううん
③おうおん
④おうおう
解答を表示する

正解:④

解説:「翁媼」はおじいさんとおばあさん。


①くうし
②すうし
③くし
④おうう
解答を表示する

正解:るし

解説:「僂指」は《「僂」はかがむ意》指を折って数えること。


①たくらく
②たっけい
③たくよう
④るし
解答を表示する

正解:①

解説:「卓犖」は《「犖」はまだら模様の牛》すぐれて他からぬきんでていること。また、そのさま。


①しんゆう
②しんしん
③しんひょう
④たくえい
解答を表示する

正解:しんさん

解説:「襯衫」ははだ着。下着。


①こうじゅ
②こうせき
③こうぼ
④しんさん
解答を表示する

正解:こうじゅつ

解説:「甲戌」は干支の一つ。きのえいぬ。


①ようさい
②こうじゅつ
③おうそく
④ようそく
解答を表示する

正解:④

解説:「壅塞」はふさぐこと。また、ふさがること。


①がいしん
②がいさん
③こうさん
④こうしん
解答を表示する

正解:④

解説:「盍簪」は友達どうしを寄せ集めること。 転じて、友達どうしの集合のこと。


①おうさい
②ねいかん
③ねいえん
④ねいあん
解答を表示する

正解:ねいてん

解説:「佞諂」は心に悪計を抱いてへつらうこと。


①とうせき
②じゅうせき
③ねいてん
④ちゅうせき
解答を表示する

正解:④

解説:「疇昔」は《「疇」は以前、先に、の意》むかし。また、きのう。


①えんぶ
②えんぼく
③えんぼう
④えんみょう
解答を表示する

正解:③

解説:「延袤」は《「延」は横で東西の、「袤」は縦で南北の長さの意》土地の広さ、大きさ。


①こうい
②こうあい
③しゅうせき
④こうえつ
解答を表示する

正解:④

解説:「哽噎」はのどを詰まらせてむせび泣くこと。


①こうえい
②ようべん
③ぼうべん
④べんべん
解答を表示する

正解:びんべん

解説:「黽勉」はつとめはげむこと。精を出すこと。


①ちょくりょく
②せいりょく
③しょうりょく
④どんりょく
解答を表示する

正解:④

解説:「嫩緑」は若葉の緑。新緑。


①びんべん
②ひょうちょく
③ひょうほ
④ひょうしつ
解答を表示する

正解:④

解説:「評{”陟”/”馬”}」は批評すること。批評し正すこと。


①ほうさん
②ひょうひん
③へいさん
④ひょうさん
解答を表示する

正解:①

解説:「迸散」は勢いよく飛び散る。ほとばしる。


①きっき
②けっき
③えっき
④へんさん
解答を表示する

正解:②

解説:「譎詭」はいつわりあざむくこと。譎詐。


①うりょう
②うよう
③いっき
④うろう
解答を表示する

正解:④

解説:「雨潦」は雨が降ってできた水たまり。


①てっとう
②しっとう
③いっとう
④うもう
解答を表示する

正解:①

解説:「跌宕」細かいことにこだわらないこと。のびのびとして大きいこと。また、そのさま。


①さんぶん
②しんぶん
③せんぶん
④ざんぶん
解答を表示する

正解:②

解説:「讖文」は予言を記した文書。未来記。


①しゅうしゅう
②ちっとう
③しゅうじゅう
④しゅうゆう
解答を表示する

正解:①

解説:「舟楫」は《「楫」はかじの意》ふねで運ぶこと。水運。


①ぼけつ
②しゅうよう
③ぼかい
④ぼあい
解答を表示する

正解:①

解説:「墓碣」は《「碣」は円形の石》墓のしるしに立てる石。墓石。