Quizoo くいずー

 同音異義語クイズ

認定のクイズ・検定
中級
同じ言葉でも意味が違う。皆さんは使いこなせますか?
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
3473人
合格者
2281人
合格率
65.68%
作成者
メロコ (ID:12980)
上級に挑戦!
同音異義語クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①奇怪
②機会
③器械
④機械
解答を表示する

正解:③

①異議
②異義
③威儀
④意義
解答を表示する

正解:③

①更生
②更正
③厚生
④公生
解答を表示する

正解:③

①開方
②解法
③快報
④会報
解答を表示する

正解:④

①季刊
②期間
③基幹
④既刊
解答を表示する

正解:①

①指示
②私事
③師事
④支持
解答を表示する

正解:③

①徽章
②奇勝
③記章
④気性
解答を表示する

正解:③

①堅等
②検討
③腱等
④健闘
解答を表示する

正解:④

①普請
②不振
③不審
④不信
解答を表示する

正解:④

①正格
②製革
③正確
④精確
解答を表示する

正解:④

①生花
②聖歌
③精華
④生家
解答を表示する

正解:①

①×
②照明
③証明
④正銘
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
同音異義語クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ばんれいし
②もぐさ
③ひし
④みの
解答を表示する

正解:②

①わらび
②ふよう
③いも
④もうずいか
解答を表示する

正解:③

①はす
②あい
③しゃくやく
④よもぎ
解答を表示する

正解:③

①はす
②ばしょう
③すすき
④こんにゃく
解答を表示する

正解:③

①かぶ
②ふき
③せり
④きじむしろ
解答を表示する

正解:③

①あざみ
②つた
③ばんれいし
④ばしょう
解答を表示する

正解:④

①わらび
②ばら
③ふよう
④よもぎ
解答を表示する

正解:③

①よもぎ
②やぶらん
③つる
④いぬがらし
解答を表示する

正解:④

①あしもぐさ
②はるじょおん
③じゅんさい
④すすき
解答を表示する

正解:②

①なす
②ふき
③いぬたで
④なずないも
解答を表示する

正解:①

①かや
②ふきのとうしゃくやく
③あざみ
④ひし
解答を表示する

正解:①

①おだまき
②ふじすすき
③ばら
④もうずいか
解答を表示する

正解:①

①やぶらんせり
②やぶらん
③あい
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:④

①ふき
②あしもぐさ
③ばしょう
④らんばしょう
解答を表示する

正解:①

①かぶ
②ふよう
③なずないも
④いちご
解答を表示する

正解:④

①ふきのとうしゃくやく
②じゅんさい
③いぬがらし
④ばんれいし
解答を表示する

正解:②

①ふじすすき
②はるじょおん
③まつりか
④わらび
解答を表示する

正解:③

①のいばら
②やぶらんせり
③よもぎ
④なす
解答を表示する

正解:①

①いばら
②かや
③らんばしょう
④すすき
解答を表示する

正解:①

①おだまき
②ふき
③ふよう
④ちゃ
解答を表示する

正解:④

①いぬがらし
②なつぐみ
③あざみ
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:②

①ふき
②ばら
③ういきょう
④はるじょおん
解答を表示する

正解:③

①いちご
②なす
③やぶらん
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①かや
②あしもぐさ
③じゅんさい
④キウイ
解答を表示する

正解:④

①なずないも
②おぎ
③おだまき
④まつりか
解答を表示する

正解:②

①こけ
②みみなぐさ
③ふきのとうしゃくやく
④のいばら
解答を表示する

正解:①

①ふじすすき
②みょうが
③いばら
④ふき
解答を表示する

正解:②

①もも
②くわのみ
③ほおずき
④いちご
解答を表示する

正解:④

①らんばしょう
②ねこじゃらし
③じゅんさい
④なつぐみ
解答を表示する

正解:②

①ふよう
②ういきょうか
③まつりか
④なのはな
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:19
合格
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:19
合格
4 位
ACE
10問
10問
00:00:19
合格
5 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:26
合格
6 位
地球人りり
10問
10問
00:00:30
合格
7 位
よしは
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
ドテチン
10問
10問
00:00:35
合格
9 位
ken817
10問
10問
00:00:35
合格
10 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:44
合格
11 位
ぱぬ
10問
10問
00:00:49
合格
12 位
漢字大好き
10問
10問
00:00:52
合格
13 位
PERU
10問
10問
00:00:54
合格
14 位
たこりーな
10問
10問
00:01:09
合格
15 位
@前の前
10問
10問
00:01:17
合格
16 位
ぽぽんが
10問
9問
00:00:36
合格
17 位
肥前大浦湾
10問
9問
00:01:07
合格
18 位
こみ
10問
9問
00:01:08
合格
19 位
パナナマン
10問
9問
00:01:20
合格
20 位
ワッティ
10問
8問
00:00:49
合格