Quizoo くいずー

 芥川龍之介検定 より
日本を代表する作家、芥川 龍之介(あくたがわ りゅうのすけ)。羅生門、蜘蛛の糸など、数多くの名作を残しています。彼の作品、人生、エピソードを出題します。
 芥川龍之介の作品ではないのはどれ?
  1. アグニの神
  2. 南京の基督
  3. 富嶽百景
  4. 三つの宝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2523人中
正解数:1727人
正解率:68.45%
作成者:ゴジラ35 (ID:75)
No.出題No:271
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南京の基督
②1902年3月1日
③1834年3月1日
④1822年3月1日
解答を表示する

正解:1892年3月1日

①1892年3月1日
②大阪府
③京都府
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都(旧:東京市)

①夏目漱石
②直木三十五
③東京都(旧:東京市)
④菊池寛
解答を表示する

正解:④

①我鬼
②梅玉
③三島由紀夫
④扇舎
解答を表示する

正解:①

①それでは、お元気で
②また逢いましょう
③唯(ただ)ぼんやりした不安
④生まれてすみません
解答を表示する

正解:③

①八百屋
②桃青
③金物屋
④牛乳屋
解答を表示する

正解:④

①東京大学(東京帝国大学)
②早稲田大学
③慶應義塾大学
④本屋
解答を表示する

正解:①

①武者小路実篤
②森鴎外
③菊池寛
④学習院大学
解答を表示する

正解:夏目漱石

①朝日新聞
②毎日新聞
③夏目漱石
④産経新聞
解答を表示する

正解:②

①読売新聞
②邪宗門
③斜陽
④或阿呆の一生
解答を表示する

正解:③

①人間失格
②三四郎
③犬と笛
④トロッコ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、遠藤周作クイズより、出題しております。
説明:ユニークな作家でしたね。共に学んでみましょう。
①沈黙
②寡黙
③静寂
④多弁
解答を表示する

正解:①

①1923
②風の又三郎
③1933
④1953
解答を表示する

正解:①

①1986
②1943
③1996
④2006
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ドイツ
③スペイン
④2016
解答を表示する

正解:①

①濃
②イギリス
③白
④遠
解答を表示する

正解:③

①怪
②海
③良
④山
解答を表示する

正解:④

①巨
②2回しました
③しました
④辞退しました
解答を表示する

正解:できませんでした

①163
②173
③193
④183
解答を表示する

正解:④

①火花
②侍
③海と毒薬
④できませんでした
解答を表示する

正解:①

①キリスト教
②神道
③仏教
④イスラム教
解答を表示する

正解:①

①深い河
②灘
③開成
④ラサール
解答を表示する

正解:②

①愛光
②トマス
③ポール
④ヨセフ
解答を表示する

正解:③

①妹
②兄
③姉
④ヨハネ
解答を表示する

正解:②

①民藝
②樹座
③四季
④弟
解答を表示する

正解:②