Quizoo くいずー

 ノーベル文学賞1951年から1960年問題 より
著作等からノーベル賞受賞者を選択。選択肢の数字は選択肢の人の受賞年です。
 処女詩集『合掌』、小説『癩者への接吻』『愛の砂漠』『テレーズ・デスケルウ』/フランス/フランス語
  1. 1959/サルヴァトーレ・クァジモド
  2. 1952/フランソワ・モーリアック
  3. 1957/アルベール・カミュ
  4. 1960/サン=ジョン・ペルス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:154人中
正解数:143人
正解率:92.86%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:25808
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1952/フランソワ・モーリアック
②1955/ハルドル・ラクスネス
③1959/サルヴァトーレ・クァジモド
④1959/サルヴァトーレ・クァジモド
解答を表示する

正解:1951/ペール・ラーゲルクヴィスト

①1953/ウィンストン・チャーチル
②1954/アーネスト・ヘミングウェイ
③1952/フランソワ・モーリアック
④1957/アルベール・カミュ
解答を表示する

正解:①

①1954/アーネスト・ヘミングウェイ
②1959/サルヴァトーレ・クァジモド
③1956/フアン・ラモン・ヒメネス
④1951/ペール・ラーゲルクヴィスト
解答を表示する

正解:①

①1952/フランソワ・モーリアック
②1955/ハルドル・ラクスネス
③1960/サン=ジョン・ペルス
④1958/ボリス・パステルナーク
解答を表示する

正解:②

①1959/サルヴァトーレ・クァジモド
②1960/サン=ジョン・ペルス
③1951/ペール・ラーゲルクヴィスト
④1955/ハルドル・ラクスネス
解答を表示する

正解:1956/フアン・ラモン・ヒメネス

①1954/アーネスト・ヘミングウェイ
②1957/アルベール・カミュ
③1952/フランソワ・モーリアック
④1956/フアン・ラモン・ヒメネス
解答を表示する

正解:②

①1955/ハルドル・ラクスネス
②1960/サン=ジョン・ペルス
③1951/ペール・ラーゲルクヴィスト
④1958/ボリス・パステルナーク
解答を表示する

正解:④

①1953/ウィンストン・チャーチル
②1959/サルヴァトーレ・クァジモド
③1955/ハルドル・ラクスネス
④1954/アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:②

①1960/サン=ジョン・ペルス
②1960/サン=ジョン・ペルス
③1959/サルヴァトーレ・クァジモド
④1957/アルベール・カミュ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、てきとークイズより、出題しております。
説明:てきとーに思いついた問題を出してみました。
①1952/フランソワ・モーリアック
②坂井真紀
③水野美紀
④酒井美紀
解答を表示する

正解:水野真紀

①坂井真紀
②水野真紀
③水野真紀
④水野美紀
解答を表示する

正解:④

①酒井美紀
②水野真紀
③坂井真紀
④水野美紀
解答を表示する

正解:③

①坂井真紀
②酒井美紀
③水野美紀
④酒井美紀
解答を表示する

正解:②

①藤谷美紀
②水野真紀
③中谷美紀
④水野美紀
解答を表示する

正解:③

①藤谷美紀
②酒井美紀
③水野美紀
④酒井美紀
解答を表示する

正解:①


①トド
②中谷美紀
③オットセイ
④アシカ
解答を表示する

正解:③


①アシカ
②アザラシ
③オットセイ
④トド
解答を表示する

正解:①


①トド
②アザラシ
③アザラシ
④アシカ
解答を表示する

正解:①


①オットセイ
②オットセイ
③アシカ
④アザラシ
解答を表示する

正解:④