Quizoo くいずー

 四字熟語クイズ「ショウ」編 より
「ショウ」を含む四字熟語四択クイズです。意味・解釈付きですので奮ってご参加を。但しストレスだけは溜めないで下さい。10回以上の多答大歓迎( ´艸`)
 いっぴんいっしょう  顏に出る表情の動きを表す
  1. 一髭一笑
  2. 一品一笑
  3. 一卑一笑
  4. 一顰一笑
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:55人
正解率:85.94%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23042
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①論功行賞
②一髭一笑
③論行功賞
④論行功償
解答を表示する

正解:①

①六根清浄
②六根清剰
③六混清争
④論功行証
解答を表示する

正解:①

①老少不定
②老少不浄
③老小不定
④老小不浄
解答を表示する

正解:①

①輪廻転生
②六根唱浄
③輪廻転小
④輪回転生
解答を表示する

正解:①

①優勝列敗
②友勝烈敗
③優唱裂敗
④輪廻転性
解答を表示する

正解:優勝劣敗

①優勝劣敗
②銘詮自償
③名詮自性
④茗詮自小
解答を表示する

正解:③

①夫昌婦瑞
②夫哨婦随
③夫掌婦髄
④夫唱婦随
解答を表示する

正解:④

①不承不承
②名詮自湘
③不性不承
④不承負承
解答を表示する

正解:①

①万死一生
②負承不承
③万死一少
④万死一唱
解答を表示する

正解:①

①万死一性
②破邪顕正
③破邪顕証
④破邪顕章
解答を表示する

正解:②

①白砂清松
②破邪顕賞
③白砂斉唱
④白砂青松
解答を表示する

正解:④

①破鏡不承
②破鏡不照
③白砂青椙
④破鏡不祥
解答を表示する

正解:②

①破鏡不詳
②破頑一笑
③端顔一笑
④破顔一笑
解答を表示する

正解:④

①内政緩衝
②破願一笑
③内政干渉
④内政観賞
解答を表示する

正解:③

①怒髪焦点
②内政鑑賞
③恕髪償天
④怒髪衝天
解答を表示する

正解:④

①怒髪昇天
②短太針小
③肝第心象
④端大芯小
解答を表示する

正解:胆大心小

①大同小違
②大同少異
③太同小異
④大同小異
解答を表示する

正解:④

①樽俎折衝
②胆大心小
③樽俎接衝
④樽俎折詳
解答を表示する

正解:①

①森羅万像
②森羅万象
③樽俎摂政
④森螺万象
解答を表示する

正解:②

①信賞必罪
②森羅万障
③信賞必罰
④信償必罰
解答を表示する

正解:③

①精進決裁
②精進結斉
③精進決済
④精進潔斎
解答を表示する

正解:④

①集人環視
②心象必罰
③囚人環視
④秀人監視
解答を表示する

正解:衆人環視

①愁霜烈日
②愁想烈日
③秋霜烈日
④衆人環視
解答を表示する

正解:③

①旭日翔天
②秋霜怜日
③旭日焦点
④旭日衝天
解答を表示する

正解:旭日昇天

①鬼哭収集
②鬼哭愁集
③旭日昇天
④鬼哭啾啾
解答を表示する

正解:④

①簡単相生
②鬼哭収拾
③肝胆総称
④肝脛相詳
解答を表示する

正解:肝胆相照

①肝胆相照
②臥薪梢端
③臥薪嘗胆
④臥薪償胆
解答を表示する

正解:③

①臥薪賞胆
②呵呵大笑
③嘩下大笑
④華下大笑
解答を表示する

正解:②

①寡下大笑
②雲散雹少
③雲散霧消
④雲散霧哨
解答を表示する

正解:③

①雲散無消
②一蓮択生
③一蓮託生
④一連拓生
解答を表示する

正解:一蓮托生

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語 穴埋めクイズより、出題しております。
説明:○の中を答える問題です。全問正解目指して頑張ってください
①区
②句
③一蓮托生
④九
解答を表示する

正解:口

①胡
②口
③故
④古
解答を表示する

正解:③

①呼
②発
③初
④髪
解答を表示する

正解:④

①撥
②砲
③包
④縫
解答を表示する

正解:④

①施行
②法
③思考
④試行
解答を表示する

正解:④

①恥
②知
③志向
④置
解答を表示する

正解:①

①快
②回
③怪
④解
解答を表示する

正解:①

①攫
②角
③画
④地
解答を表示する

正解:①

①津々
②穫
③身々
④深々
解答を表示する

正解:①

①信々
②河
③我
④雅
解答を表示する

正解:画

①思
②志
③支
④画
解答を表示する

正解:②

①線
②死
③撰
④選
解答を表示する

正解:④

①周
②舟
③集
④州
解答を表示する

正解:②

①戦
②午
③五
④伍
解答を表示する

正解:牛

①死
②四
③牛
④使
解答を表示する

正解:紫

①得
②紫
③恵
④会
解答を表示する

正解:④

①冥冥
②絵
③明明
④瞑瞑
解答を表示する

正解:①

①魂
②坤
③紺
④銘銘
解答を表示する

正解:②

①託
②択
③拓
④根
解答を表示する

正解:②

①懃
②謹
③托
④勤
解答を表示する

正解:①

①四/三
②二/一
③五/四
④三/二
解答を表示する

正解:④

①閑閑
②感官
③侃侃
④官官
解答を表示する

正解:③

①僅
②法
③放
④俸
解答を表示する

正解:③

①分分
②扮扮
③紛紛
④粉紛
解答を表示する

正解:③

①憾
②砲
③勘
④感
解答を表示する

正解:①

①功
②勧
③昂
④坑
解答を表示する

正解:③

①想
②壮
③厚
④創
解答を表示する

正解:操