Quizoo くいずー

 四字熟語クイズ「ショウ」編 より
「ショウ」を含む四字熟語四択クイズです。意味・解釈付きですので奮ってご参加を。但しストレスだけは溜めないで下さい。10回以上の多答大歓迎( ´艸`)
 ふしょうふずい  ふうふの仲睦まじい姿をさしていう
  1. 夫掌婦髄
  2. 夫唱婦随
  3. 夫昌婦瑞
  4. 夫哨婦随
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:57人中
正解数:49人
正解率:85.96%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23019
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①論行功償
②夫掌婦髄
③論功行賞
④論行功賞
解答を表示する

正解:③

①六根清剰
②六根唱浄
③六混清争
④論功行証
解答を表示する

正解:六根清浄

①老小不浄
②老少不定
③六根清浄
④老少不浄
解答を表示する

正解:②

①輪廻転性
②老小不定
③輪廻転小
④輪廻転生
解答を表示する

正解:④

①輪回転生
②友勝烈敗
③優勝列敗
④優勝劣敗
解答を表示する

正解:④

①名詮自湘
②名詮自性
③茗詮自小
④優唱裂敗
解答を表示する

正解:②

①負承不承
②不承不承
③不承負承
④銘詮自償
解答を表示する

正解:②

①万死一生
②万死一性
③万死一少
④不性不承
解答を表示する

正解:①

①破邪顕賞
②破邪顕証
③万死一唱
④破邪顕章
解答を表示する

正解:破邪顕正

①破邪顕正
②白砂青松
③白砂清松
④白砂青椙
解答を表示する

正解:②

①白砂斉唱
②破鏡不照
③破鏡不承
④破鏡不祥
解答を表示する

正解:②

①破願一笑
②破顔一笑
③破鏡不詳
④端顔一笑
解答を表示する

正解:②

①内政緩衝
②内政鑑賞
③内政観賞
④破頑一笑
解答を表示する

正解:内政干渉

①怒髪昇天
②内政干渉
③怒髪衝天
④恕髪償天
解答を表示する

正解:③

①肝第心象
②端大芯小
③短太針小
④胆大心小
解答を表示する

正解:④

①太同小異
②大同小異
③大同小違
④大同少異
解答を表示する

正解:②

①樽俎折詳
②樽俎接衝
③怒髪焦点
④樽俎折衝
解答を表示する

正解:④

①樽俎摂政
②森羅万像
③森羅万象
④森螺万象
解答を表示する

正解:③

①信賞必罪
②信賞必罰
③心象必罰
④信償必罰
解答を表示する

正解:②

①精進結斉
②精進潔斎
③精進決済
④精進決裁
解答を表示する

正解:②

①集人環視
②衆人環視
③森羅万障
④秀人監視
解答を表示する

正解:②

①秋霜烈日
②愁霜烈日
③秋霜怜日
④囚人環視
解答を表示する

正解:①

①愁想烈日
②旭日焦点
③旭日昇天
④旭日翔天
解答を表示する

正解:③

①旭日衝天
②鬼哭収集
③鬼哭愁集
④鬼哭収拾
解答を表示する

正解:鬼哭啾啾

①鬼哭啾啾
②簡単相生
③肝脛相詳
④肝胆相照
解答を表示する

正解:④

①臥薪償胆
②肝胆総称
③臥薪梢端
④臥薪賞胆
解答を表示する

正解:臥薪嘗胆

①臥薪嘗胆
②華下大笑
③呵呵大笑
④嘩下大笑
解答を表示する

正解:③

①雲散霧消
②雲散雹少
③雲散霧哨
④寡下大笑
解答を表示する

正解:①

①雲散無消
②一品一笑
③一髭一笑
④一卑一笑
解答を表示する

正解:一顰一笑

①一顰一笑
②一連拓生
③一蓮託生
④一蓮托生
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語 穴埋めクイズより、出題しております。
説明:○の中を答える問題です。全問正解目指して頑張ってください
①九
②口
③句
④一蓮択生
解答を表示する

正解:②

①呼
②古
③胡
④故
解答を表示する

正解:④

①撥
②発
③初
④髪
解答を表示する

正解:④

①区
②包
③縫
④法
解答を表示する

正解:③

①施行
②試行
③志向
④思考
解答を表示する

正解:②

①砲
②恥
③置
④地
解答を表示する

正解:②

①怪
②解
③知
④回
解答を表示する

正解:快

①穫
②攫
③角
④画
解答を表示する

正解:②

①津々
②信々
③深々
④快
解答を表示する

正解:①

①我
②身々
③雅
④画
解答を表示する

正解:④

①死
②志
③思
④支
解答を表示する

正解:②

①選
②線
③戦
④撰
解答を表示する

正解:①

①州
②集
③河
④舟
解答を表示する

正解:④

①周
②伍
③五
④午
解答を表示する

正解:牛

①紫
②死
③使
④四
解答を表示する

正解:①

①絵
②得
③牛
④恵
解答を表示する

正解:会

①銘銘
②会
③冥冥
④瞑瞑
解答を表示する

正解:③

①魂
②坤
③明明
④根
解答を表示する

正解:②

①託
②拓
③択
④紺
解答を表示する

正解:③

①謹
②托
③勤
④僅
解答を表示する

正解:懃

①五/四
②懃
③四/三
④二/一
解答を表示する

正解:三/二

①三/二
②感官
③侃侃
④官官
解答を表示する

正解:③

①砲
②俸
③閑閑
④法
解答を表示する

正解:放

①粉紛
②紛紛
③扮扮
④分分
解答を表示する

正解:②

①勧
②勘
③放
④感
解答を表示する

正解:憾

①昂
②厚
③憾
④功
解答を表示する

正解:①

①壮
②創
③操
④坑
解答を表示する

正解:③