Quizoo くいずー

 ちょっと難しい漢字検定 より
ちょっと難しい漢字検定です 読める人は読める
 鱗
  1. こけ
  2. さめ
  3. まぐろ
  4. うろこ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:198人中
正解数:179人
正解率:90.4%
作成者:KKY (ID:18226)
No.出題No:22679
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くま
②こけ
③かっぱ
④ぱんだ
解答を表示する

正解:④

①くまで 
②ぺんぎん
③しゃち
④いるか
解答を表示する

正解:あざらし

①あさがお
②あざらし
③たいよう
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①れんこん
②ひかり
③しょうが
④だいこん
解答を表示する

正解:ごぼう

①ごくらく
②ゆうが
③らくえん
④ゆううつ
解答を表示する

正解:④

①おにぎり
②かすてら
③せんべい
④ういろう
解答を表示する

正解:④

①かこ
②ごぼう
③すいとん
④存在していない
解答を表示する

正解:①

①すいぎん
②かこ
③もんど
④しゅすい
解答を表示する

正解:③


①なら
②うめ
③もんきー
④くすのき
解答を表示する

正解:①


①くせ
②さけ 
③うそ
④つば
解答を表示する

正解:①


①うそ
②きん
③ちょう
④がん
解答を表示する

正解:④


①くせ
②うがい
③のどぼとけ
④すすぎ
解答を表示する

正解:②

①ことごと・く
②うそ
③ひしめ・く
④うごめ・く
解答を表示する

正解:④

①うたかた
②てんまつ
③ほうしょう
④ソーダ
解答を表示する

正解:①

①うつ・ろ
②むし・ろ
③おもむ・ろ
④とぼけ・ろ
解答を表示する

正解:①


①うてな
②だし
③はこ
④だい
解答を表示する

正解:①


①えくぼ
②しばら・く
③にきび
④そばかす
解答を表示する

正解:①

①キリギリス
②コオロギ
③バッタ
④しみ
解答を表示する

正解:①

①のこくず
②おがくず
③イナゴ
④きりくず
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級【故事成語・諺編 ?】より、出題しております。
説明:クイズ内容:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)「故事成語・諺」過去問題からの出題です。 自信のある方は挑戦してください。
①蟋
②蝉
③かんなくず
④蟀
解答を表示する

正解:②

①海母
②蛇
③水父
④水母
解答を表示する

正解:④

①蓮嫁
②蓮花
③蓮華
④蓮嘩
解答を表示する

正解:③

①天佝
②海星
③天狗
④天句
解答を表示する

正解:③

①沼鼠
②川鼠
③湖鼠
④海鼠
解答を表示する

正解:④

①小熟
②小得
③小芋
④天駒
解答を表示する

正解:①

①乾褌
②乾坤
③小塾
④乾渾
解答を表示する

正解:②

①菖蒲
②堅坤
③菖哺
④菖蕪
解答を表示する

正解:①

①轍柎
②轍附
③轍鮒
④轍腑
解答を表示する

正解:③

①母丹餅
②母田餅
③牡丹餅
④昌蒲
解答を表示する

正解:③