Quizoo くいずー

 四字熟語穴埋めクイズ より
四字熟語の一語だけを当てる簡単なクイズです。奮ってご参加を・・・。
 目的達成のため苦心するさま   臥薪●胆
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:134人
正解率:91.78%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:22184
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①勢
②声
③掌
④井
解答を表示する

正解:④

①子
②湖
③糊
④盛
解答を表示する

正解:③

①勘
②渙
③煥
④孤
解答を表示する

正解:喚

①搾
②索
③喚
④作
解答を表示する

正解:②

①軒
②策
③堅
④研
解答を表示する

正解:①

①合
②顕
③哈
④号
解答を表示する

正解:①

①狗
②洽
③句
④佝
解答を表示する

正解:口

①芯
②真
③信
④口
解答を表示する

正解:心

①托
②心
③拓
④託
解答を表示する

正解:①

①呵
②荷
③珂
④苛
解答を表示する

正解:①

①択
②遍
③扁
④編
解答を表示する

正解:④

①張
②重
③偏
④超
解答を表示する

正解:長

①長
②吁
③迂
④菟
解答を表示する

正解:紆

①丘
②紆
③崗
④阜
解答を表示する

正解:傍

①徳
②得
③傍
④篤
解答を表示する

正解:④

①真
②麻
③匿
④摩
解答を表示する

正解:②

①櫂
②楷
③廻
④偕
解答を表示する

正解:④

①声
②睛
③晴
④請
解答を表示する

正解:②

①敢
②汗
③艱
④磨
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語検定(漢数字 穴埋め編)より、出題しております。
説明:四字熟語の中に数字を表す言葉が入ります。穴埋め(□)問題です。ぜひお試しあれ。
①万
②勘
③百
④億
解答を表示する

正解:①

①五
②一
③三
④千
解答を表示する

正解:②

①三
②七
③九
④五
解答を表示する

正解:③

①四
②十
③八
④六
解答を表示する

正解:③

①五
②十
③八
④七
解答を表示する

正解:③

①二
②五
③六
④三
解答を表示する

正解:①

①十
②千
③万
④四
解答を表示する

正解:③

①五
②四
③六
④三
解答を表示する

正解:②

①三
②百
③四
④二
解答を表示する

正解:一

①三
②一
③五
④四
解答を表示する

正解:①

①五
②三
③五・ミ
④三・五
解答を表示する

正解:④

①七
②五  七
③一  三
④三  五
解答を表示する

正解:③

①千  万
②千
③十
④百
解答を表示する

正解:一

①一
②五
③一
④三
解答を表示する

正解:①

①万
②百
③一
④十
解答を表示する

正解:③

①千
②百  千
③一  一
④一  二
解答を表示する

正解:③

①一  三
②千
③万
④一
解答を表示する

正解:④

①十
②十
③一
④二
解答を表示する

正解:③

①十
②万
③三
④一
解答を表示する

正解:④

①一  一
②十  十
③一  三
④百
解答を表示する

正解:①

①十
②一
③万
④三  三
解答を表示する

正解:②

①一  三
②一  七
③一  五
④一  一
解答を表示する

正解:④

①万
②十
③三
④百
解答を表示する

正解:一

①千
②十
③三
④一
解答を表示する

正解:二

①三  五
②一  二
③二
④二  三
解答を表示する

正解:④

①三  三
②二  三
③十  百
④一  三
解答を表示する

正解:三  四

①千  百
②三  四
③三  一
④万  千
解答を表示する

正解:③

①十  一
②三
③千
④一
解答を表示する

正解:②

①三  四
②五  二
③四  三
④二  五
解答を表示する

正解:①

①万
②二  三
③五  六
④三  七
解答を表示する

正解:三  六