Quizoo くいずー

 曜日の文字がある四字熟語クイズ より
○の中に日月火水木金土のいずれかを入れましょう。
 ○下氷人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:112人中
正解数:96人
正解率:85.71%
作成者:漢字大好き (ID:17313)
No.出題No:21730
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水
②月
③日
④土
解答を表示する

正解:③

①木
②日
③金
④月
解答を表示する

正解:④

①金
②木
③木
④土
解答を表示する

正解:日

①水
②日
③月
④木
解答を表示する

正解:③

①火
②日
③水
④土
解答を表示する

正解:①

解説:たきぎが尽きること、火が消えること、転じて人の死の意味です。

①水
②日
③木
④日
解答を表示する

正解:①

①月
②金
③月
④土
解答を表示する

正解:①

解説:月にすむというひきがえるです。

①金
②水
③水
④火
解答を表示する

正解:②

①金
②日
③水
④月
解答を表示する

正解:③

①水
②日
③木
④火
解答を表示する

正解:③

①水
②金
③火
④日
解答を表示する

正解:木

①火
②日
③木
④水
解答を表示する

正解:金

①木
②日
③土
④金
解答を表示する

正解:④

①水
②金
③土
④火
解答を表示する

正解:①

①日
②土
③火
④水
解答を表示する

正解:④

解説:水が流れてくると、自然に溝が出来る、すなわち学問を究めると自然に徳もそなわる。また、物事は時期が来れば自然に成就するということです。

①火
②金
③日
④土
解答を表示する

正解:②

解説:才知と人徳を調和よく備えていることです。

①土
②水
③木
④火
解答を表示する

正解:①

①水
②土
③日
④水
解答を表示する

正解:②

①木
②月
③土
④金
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語 穴埋めクイズより、出題しております。
説明:○の中を答える問題です。全問正解目指して頑張ってください
①句
②九
③水
④口
解答を表示する

正解:④

①区
②故
③呼
④古
解答を表示する

正解:②

①初
②髪
③発
④撥
解答を表示する

正解:②

①法
②包
③胡
④砲
解答を表示する

正解:縫

①思考
②志向
③試行
④縫
解答を表示する

正解:③

①施行
②地
③知
④置
解答を表示する

正解:恥

①解
②怪
③回
④快
解答を表示する

正解:④

①角
②恥
③画
④穫
解答を表示する

正解:攫

①津々
②攫
③深々
④身々
解答を表示する

正解:①

①我
②画
③信々
④雅
解答を表示する

正解:②

①思
②支
③死
④河
解答を表示する

正解:志

①選
②線
③撰
④志
解答を表示する

正解:①

①戦
②舟
③周
④州
解答を表示する

正解:②

①午
②五
③伍
④牛
解答を表示する

正解:④

①死
②四
③使
④紫
解答を表示する

正解:④

①得
②絵
③会
④集
解答を表示する

正解:③

①冥冥
②明明
③銘銘
④恵
解答を表示する

正解:①

①瞑瞑
②魂
③坤
④紺
解答を表示する

正解:③

①託
②托
③択
④根
解答を表示する

正解:③

①勤
②懃
③謹
④僅
解答を表示する

正解:②

①四/三
②五/四
③三/二
④拓
解答を表示する

正解:③

①二/一
②感官
③閑閑
④官官
解答を表示する

正解:侃侃

①侃侃
②砲
③法
④俸
解答を表示する

正解:放

①紛紛
②扮扮
③粉紛
④放
解答を表示する

正解:①

①勧
②分分
③勘
④憾
解答を表示する

正解:④

①昂
②功
③坑
④厚
解答を表示する

正解:①

①想
②壮
③創
④感
解答を表示する

正解:操