Quizoo くいずー

 反対語を選べクイズ より
反対の意味となる言葉を探しましょう
 華美
  1. 倹約
  2. 質素
  3. 堅実
  4. 貧乏
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:216人中
正解数:197人
正解率:91.2%
作成者:漢字大好き (ID:17313)
No.出題No:21651
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①配点
②堅実
③短所
④長所
解答を表示する

正解:③

①普遍
②専門
③平凡
④利点
解答を表示する

正解:①

①慎重
②細心
③重率
④特別
解答を表示する

正解:①

①熱遇
②待遇
③率直
④厚遇
解答を表示する

正解:④

①奇遇
②安静
③安定
④不定
解答を表示する

正解:変動

①変動
②良性
③急性
④悪性
解答を表示する

正解:③

①漸進
②保守
③退歩
④進歩
解答を表示する

正解:①

①理想
②天性
③想像
④夢想
解答を表示する

正解:①

①写実
②創作
③破壊
④模倣
解答を表示する

正解:④

①謙譲
②無心
③独創
④謙虚
解答を表示する

正解:④

①高慢
②異端
③支流
④伝統
解答を表示する

正解:②

①反抗
②専従
③動乱
④傍流
解答を表示する

正解:①

①乱暴
②騒然
③自然
④漠然
解答を表示する

正解:④

①凝固
②泰然
③結合
④結晶
解答を表示する

正解:①

①安易
②難易
③苦労
④容易
解答を表示する

正解:④

①希薄
②薄明
③解凍
④機密
解答を表示する

正解:①

①浅薄
②漫談
③美談
④悪評
解答を表示する

正解:③

①問責
②詰問
③冗談
④諮問
解答を表示する

正解:④

①依存
②問答
③公立
④扶養
解答を表示する

正解:①

①暴落
②低下
③落盤
④自尊
解答を表示する

正解:①

①落下
②多作
③佳作
④傑作
解答を表示する

正解:②

①若年
②熟練
③乱作
④幼年
解答を表示する

正解:幼稚

①不動
②幼稚
③安静
④抑制
解答を表示する

正解:静止

①使用
②静止
③借用
④信用
解答を表示する

正解:③

①混在
②潜在
③滞在
④深在
解答を表示する

正解:②

①総合
②統合
③作用
④縫合
解答を表示する

正解:①

①清算
②決算
③減算
④結合
解答を表示する

正解:②

①演算
②権利
③随意
④資格
解答を表示する

正解:②

①停車
②降車
③駐車
④自由
解答を表示する

正解:空車

①赤点
②減点
③空車
④欠点
解答を表示する

正解:失点

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①失点
②はんも
③はんじょう
④はんえい
解答を表示する

正解:②

①おんけい
②おんえ
③おんえい
④おんけ
解答を表示する

正解:①

①はんしげ
②ぶよう
③ぶどう
④ぶとう
解答を表示する

正解:④

①延期
②遠期
③まいとう
④遠来
解答を表示する

正解:①

①寒心
②歓心
③関心
④感心
解答を表示する

正解:③

①かがわ
②かせん
③延来
④かわ
解答を表示する

正解:②

①かわせん
②復雑
③複雑
④覆雑
解答を表示する

正解:③

①しど
②しまど
③したく
④しちょう
解答を表示する

正解:③

①根る
②値る
③副雑
④練る
解答を表示する

正解:④

①いかがく
②寝る
③いなんがく
④きなんがく
解答を表示する

正解:きかがく

①えいほ
②きかがく
③めいよ
④えいよ
解答を表示する

正解:④

①三拝
②産廃
③めいほ
④三杯
解答を表示する

正解:参拝

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①かんごん
②かんげん
③けんごん
④参拝
解答を表示する

正解:②

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①ばくろ
②とろ
③はくろ
④とうろ
解答を表示する

正解:②

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①きょうたん
②けいたん
③あまこと
④けいだん
解答を表示する

正解:①

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんるい
②かんこう
③かんらん
④きょうがく
解答を表示する

正解:①

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうがえ
②こうせん
③こうかん
④かんりゅう
解答を表示する

正解:こうたい

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちよく
②いちび
③いちやく
④いっかい
解答を表示する

正解:①

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ふんちょう
②こちょう
③ぼうちょう
④ほちょう
解答を表示する

正解:②

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①びゃくみょう
②べんめい
③しゃくめい
④こうたい
解答を表示する

正解:③

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①こうめい
②こうせい
③れっせい
④おうせい
解答を表示する

正解:③

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①ぎもん
②きつもん
③じんもん
④しょうもん
解答を表示する

正解:③

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①あっせい
②うみげつ
③うみづき
④うみつき
解答を表示する

正解:くらげ

①範囲
②くらげ
③叛意
④反意
解答を表示する

正解:①