Quizoo くいずー

 漢字クイズ さ・か・な より
トシデスさんの後継者として作らせていただきます!(勝手に後継者とか言ってすいません)m(__)m
 ●跌
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:156人中
正解数:131人
正解率:83.97%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:19306
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①磋
②鎖
③佐
④差
解答を表示する

正解:④

①那
②菜
③奈
④左
解答を表示する

正解:③

①科
②火
③名
④可
解答を表示する

正解:化

①化
②火
③化
④可
解答を表示する

正解:②


①左
②査
③科
④鎖
解答を表示する

正解:佐

①名
②那
③奈
④佐
解答を表示する

正解:②

①名
②菜
③奈
④那
解答を表示する

正解:①

①科
②架
③菜
④化
解答を表示する

正解:②

①差
②査
③可
④佐
解答を表示する

正解:②

①査
②砂
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:②

①磋
②詐
③作
④差
解答を表示する

正解:②

①挫
②些
③裟
④鎖
解答を表示する

正解:④

①磋
②差
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:②

①些
②乍
③紗
④沙
解答を表示する

正解:①

①茶
②瑣
③早
④差
解答を表示する

正解:②

①瑳
②些
③査
④詐
解答を表示する

正解:③

①作
②鎖
③詐
④唆
解答を表示する

正解:③

①磋
②乍
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:嗟

①嗟
②簑
③茶
④早
解答を表示する

正解:③

①砂
②娑
③沙
④叉
解答を表示する

正解:③

①架
②蝦
③香
④紗
解答を表示する

正解:蚊

①渦
②過
③禍
④蝦
解答を表示する

正解:②

①過
②架
③禍
④蚊
解答を表示する

正解:渦

①霞
②香
③渦
④華
解答を表示する

正解:寡

①嘉
②果
③珂
④寡
解答を表示する

正解:②

①香
②佳
③華
④寡
解答を表示する

正解:②

①暇
②蝦
③禍
④茄
解答を表示する

正解:瑕

①架
②可
③瑕
④寡
解答を表示する

正解:④

①仮
②過
③寡
④佳
解答を表示する

正解:③

①嘩
②化
③過
④蛙
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みぜん
②みせん
③しんぜん
④過
解答を表示する

正解:みぜに

①みぜに
②しゃじ
③そじ
④しゃくじ
解答を表示する

正解:③

①ろうでん
②もれでん
③ろでん
④るでん
解答を表示する

正解:①

①すっかしょう
②さっかしょう
③せっかしょう
④すりすぎきず
解答を表示する

正解:②

解説:かすりきず

①あわび
②すいじゃく
③すいちょう
④せきじ
解答を表示する

正解:すいび

解説:衰えてかすかになること

①すいび
②かんこんいっき
③けんこういっとう
④かんしんいってつ
解答を表示する

正解:けんこんいってき

①きよめらつち
②しょうど
③けんこんいってき
④じょうど
解答を表示する

正解:④

①かるいし
②いしばいいし
③いしばいせき
④あらいつち
解答を表示する

正解:せっかいせき

①とうほんせいそう
②ひがしますにしばしり
③ひがしをもってにしをせいす
④せっかいせき
解答を表示する

正解:①

①かわらけ
②かわらわかり
③とうひんせいらん
④がかい
解答を表示する

正解:④

①うまめこと
②ばずこと
③ばとうこと
④げだつ
解答を表示する

正解:ばとうきん

①ぶんらい
②ぼたん
③ばとうきん
④こうかい
解答を表示する

正解:りんしょく

解説:けちなことです

①麻
②摩
③磨
④魔
解答を表示する

正解:④

①砂
②岩
③りんしょく
④石
解答を表示する

正解:④

①走
②航
③飛
④炭
解答を表示する

正解:①

①いしけんご
②歩
③いしけんこ
④いしかんご
解答を表示する

正解:①

①いしべかなよし
②いしべきんきち
③いしばかねよし
④いしかんこ
解答を表示する

正解:②

①いしべかねきち
②いちげんこじ
③いちごんこじ
④いちげんいし
解答を表示する

正解:②

①いっきいちえ
②ひとことこじ
③いちごいっかい
④いちごいちえ
解答を表示する

正解:④

①いっきいっかい
②いちじつちあき
③いちじつせんしゅう
④いちにちせんしゅう
解答を表示する

正解:③

①いちりゅうばんばい
②いちじつせんあき
③いちりゅうよろずばい
④いちりゅうまんばい
解答を表示する

正解:④

①たいがんせいじゅ
②おおがんじょうじゅ
③たいがんじょうしゅう
④ひとつぶまんばい
解答を表示する

正解:たいがんじょうじゅ

①賞
②昇
③笑
④たいがんじょうじゅ
解答を表示する

正解:焦

①さんせんくさき
②やまかわくさき
③焦
④さんせんそうもく
解答を表示する

正解:④

①さんいいったい
②さんみいったい
③やまかわそうもく
④さんみいってい
解答を表示する

正解:②

①さんいいってい
②たいざんめいどう
③おおやまめいどう
④たいざんみょうどう
解答を表示する

正解:②

①たいざんこどう
②ひとく
③ひにゃく
④ひじゃく
解答を表示する

正解:②

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①す
②たずさ
③そ
④かか
解答を表示する

正解:②

解説:【携える】共に行動すること。

①こうよう
②よくよう
③いんとく
④そうよう
解答を表示する

正解:②

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①ようりつ
②よくあつ
③よくりつ
④ひりつ
解答を表示する

正解:①

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。