Quizoo くいずー

 漢字クイズ さ・か・な より
トシデスさんの後継者として作らせていただきます!(勝手に後継者とか言ってすいません)m(__)m
 ●欺
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:171人中
正解数:159人
正解率:92.98%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:19298
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①嵯
②鎖
③差
④左
解答を表示する

正解:③

①奈
②那
③佐
④名
解答を表示する

正解:①

①科
②可
③菜
④化
解答を表示する

正解:④

①火
②可
③火
④科
解答を表示する

正解:①


①査
②佐
③左
④鎖
解答を表示する

正解:②

①菜
②奈
③那
④名
解答を表示する

正解:③

①名
②奈
③化
④菜
解答を表示する

正解:①

①化
②那
③科
④可
解答を表示する

正解:架

①差
②砂
③架
④査
解答を表示する

正解:④

①差
②鎖
③査
④佐
解答を表示する

正解:砂

①挫
②裟
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:④

①些
②嵯
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:差

①沙
②乍
③紗
④些
解答を表示する

正解:④

①差
②早
③茶
④差
解答を表示する

正解:瑣

①査
②詐
③些
④瑣
解答を表示する

正解:①

①作
②詐
③乍
④鎖
解答を表示する

正解:②

①嵯
②嗟
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:②

①砂
②瑳
③磋
④唆
解答を表示する

正解:蹉

①早
②簑
③叉
④茶
解答を表示する

正解:④

①砂
②蹉
③紗
④沙
解答を表示する

正解:④

①娑
②架
③香
④蝦
解答を表示する

正解:蚊

①渦
②蝦
③蚊
④禍
解答を表示する

正解:過

①渦
②過
③架
④禍
解答を表示する

正解:①

①霞
②香
③華
④過
解答を表示する

正解:寡

①珂
②果
③寡
④寡
解答を表示する

正解:②

①禍
②香
③嘉
④華
解答を表示する

正解:佳

①蝦
②暇
③瑕
④茄
解答を表示する

正解:③

①寡
②可
③架
④過
解答を表示する

正解:①

①寡
②仮
③過
④佳
解答を表示する

正解:①

①過
②化
③蛙
④佳
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みぜん
②みせん
③みぜに
④しんぜん
解答を表示する

正解:③

①そじ
②しゃじ
③嘩
④せきじ
解答を表示する

正解:①

①しゃくじ
②もれでん
③るでん
④ろでん
解答を表示する

正解:ろうでん

①さっかしょう
②せっかしょう
③すっかしょう
④ろうでん
解答を表示する

正解:①

解説:かすりきず

①すいじゃく
②すりすぎきず
③あわび
④すいちょう
解答を表示する

正解:すいび

解説:衰えてかすかになること

①けんこういっとう
②けんこんいってき
③すいび
④かんこんいっき
解答を表示する

正解:②

①じょうど
②かんしんいってつ
③しょうど
④あらいつち
解答を表示する

正解:①

①かるいし
②せっかいせき
③きよめらつち
④いしばいいし
解答を表示する

正解:②

①ひがしますにしばしり
②ひがしをもってにしをせいす
③とうひんせいらん
④いしばいせき
解答を表示する

正解:とうほんせいそう

①がかい
②とうほんせいそう
③げだつ
④かわらわかり
解答を表示する

正解:①

①ばずこと
②ばとうこと
③ばとうきん
④うまめこと
解答を表示する

正解:③

①ぼたん
②ぶんらい
③りんしょく
④かわらけ
解答を表示する

正解:③

解説:けちなことです

①摩
②磨
③魔
④こうかい
解答を表示する

正解:③

①岩
②砂
③石
④炭
解答を表示する

正解:③

①航
②麻
③飛
④歩
解答を表示する

正解:走

①いしかんこ
②いしけんご
③いしかんご
④走
解答を表示する

正解:②

①いしばかねよし
②いしべきんきち
③いしけんこ
④いしべかねきち
解答を表示する

正解:②

①いしべかなよし
②いちげんいし
③ひとことこじ
④いちごんこじ
解答を表示する

正解:いちげんこじ

①いっきいちえ
②いちごいっかい
③いっきいっかい
④いちげんこじ
解答を表示する

正解:いちごいちえ

①いちじつせんあき
②いちじつちあき
③いちにちせんしゅう
④いちごいちえ
解答を表示する

正解:いちじつせんしゅう

①いちりゅうよろずばい
②いちりゅうまんばい
③いちりゅうばんばい
④ひとつぶまんばい
解答を表示する

正解:②

①たいがんじょうしゅう
②たいがんじょうじゅ
③たいがんせいじゅ
④いちじつせんしゅう
解答を表示する

正解:②

①おおがんじょうじゅ
②焦
③賞
④昇
解答を表示する

正解:②

①さんせんくさき
②やまかわくさき
③さんせんそうもく
④やまかわそうもく
解答を表示する

正解:③

①笑
②さんみいってい
③さんみいったい
④さんいいったい
解答を表示する

正解:③

①おおやまめいどう
②さんいいってい
③たいざんめいどう
④たいざんみょうどう
解答を表示する

正解:③

①ひじゃく
②たいざんこどう
③ひにゃく
④ひとく
解答を表示する

正解:④

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①いんとく
②す
③そ
④かか
解答を表示する

正解:たずさ

解説:【携える】共に行動すること。

①よくあつ
②そうよう
③こうよう
④たずさ
解答を表示する

正解:よくよう

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①よくよう
②そうりつ
③ひりつ
④よくりつ
解答を表示する

正解:ようりつ

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。