Quizoo くいずー

 こクイズ より
たくさんあります。
 ●弓
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:73人
正解率:85.88%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:19262
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①庫
②故
③故
④湖
解答を表示する

正解:古

①固
②粉
③古
④虎
解答を表示する

正解:湖

①粉
②呼
③湖
④誇
解答を表示する

正解:①

①呼
②去
③鼓
④乎
解答を表示する

正解:①

①戸
②来
③去
④個
解答を表示する

正解:③

①個
②庫
③孤
④戸
解答を表示する

正解:①

①鼓
②顧
③雇
④誇
解答を表示する

正解:②

①顧
②鼓
③個
④庫
解答を表示する

正解:②

①誇
②庫
③跨
④誇
解答を表示する

正解:①

①故
②固
③庫
④袴
解答を表示する

正解:③

①故
②呼
③固
④顧
解答を表示する

正解:①

①孤
②菰
③弧
④瓜
解答を表示する

正解:①

①孤
②瓜
③菰
④虎
解答を表示する

正解:弧

①鼓
②弧
③個
④跨
解答を表示する

正解:雇

①姑
②雇
③個
④固
解答を表示する

正解:①

①娘
②仔
③戸
④子
解答を表示する

正解:③

①娘
②己
③女
④古
解答を表示する

正解:③

①子
②処
③個
④弧
解答を表示する

正解:拠

①小
②少
③拠
④子
解答を表示する

正解:①

①几
②巳
③巴
④己
解答を表示する

正解:④

①仔
②姑
③枯
④故
解答を表示する

正解:沽

①跨
②股
③沽
④壷
解答を表示する

正解:②

①子
②弧
③児
④娘
解答を表示する

正解:口

①仔
②顧
③口
④子
解答を表示する

正解:②

①個
②己
③児
④戸
解答を表示する

正解:顧

①姑
②顧
③古
④己
解答を表示する

正解:③

①胡
②故
③壷
④虚
解答を表示する

正解:④

①枯
②枯
③故
④胡
解答を表示する

正解:③

①虎
②児
③姑
④壺
解答を表示する

正解:①

①居
②弧
③己
④古
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①呼
②ちじみ
③かがみ
④しじみ
解答を表示する

正解:③

①かすみ
②こし
③とし
④くし
解答を表示する

正解:ひし

解説:ひしもち

①くつわ
②ひし
③まげわ
④へいわ
解答を表示する

正解:かしわ

解説:柏餅

①てん
②さん
③かしわ
④あん
解答を表示する

正解:④

解説:餡餅

①うす
②みす
③しん
④いす
解答を表示する

正解:①

解説:臼

①くす
②いね
③きね
④かね
解答を表示する

正解:③

解説:杵

①べた
②みね
③ばた
④びた
解答を表示する

正解:ぼた

解説:牡丹餅

①おおかわ
②あべかわ
③しぶかわ
④ぼた
解答を表示する

正解:②

解説:安倍川餅

①だ
②か
③あらかわ
④や
解答を表示する

正解:④

解説:屋

①ごみ
②ごめ
③よ
④ごむ
解答を表示する

正解:②

解説:もち米

①けつ
②しり
③うで
④ごま
解答を表示する

正解:②

①ちから
②よわね
③あし
④あくび
解答を表示する

正解:①

①やま
②おか
③うみ
④いんき
解答を表示する

正解:②

①りく
②にる
③むし
④あげ
解答を表示する

正解:やき

①やき
②ごみ
③くで
④くず
解答を表示する

正解:④

①かえで
②かす
③わらび
④ぜんまい
解答を表示する

正解:③

①かんな
②のみ
③つくし
④きり
解答を表示する

正解:④

①やみ
②つき
③そら
④ほし
解答を表示する

正解:④