Quizoo くいずー

 国語 より
簡単な国語の知識を使いますみんながんばって
 李白作、「静夜思」の押韻は?
  1. 暁、鳥、少
  2. 流、楼
  3. 原、昏
  4. 光、霜、郷
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:113人中
正解数:99人
正解率:87.61%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:18489
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①暁、鳥、少
②流、楼
③嘯、照
④響、上
解答を表示する

正解:①

①響、上
②然、年
③流、楼
④原、昏
解答を表示する

正解:③

①光、霜、郷
②響、上
③天、眠
④光、霜、郷
解答を表示する

正解:②

①絶、滅、雪
②暁、鳥、少
③光、霜、郷
④嘯、照
解答を表示する

正解:④

①原、昏
②然、年
③天、眠
④杯、催、回
解答を表示する

正解:②

①然、年
②塵、新、人
③楼、州、流
④嘯、照
解答を表示する

正解:天、眠

①絶、滅、雪
②杯、催、回
③天、眠
④間、還、山
解答を表示する

正解:①

①楼、州、流
②原、昏
③楼、州、流
④塵、新、人
解答を表示する

正解:②

①声、城、情
②杯、催、回
③杯、催、回
④眠、然、年
解答を表示する

正解:②

①眠、然、年
②塵、新、人
③楼、州、流
④天、眠、船
解答を表示する

正解:②

①金、陰、沈
②間、還、山
③紅、風、中
④眠、然、年
解答を表示する

正解:楼、州、流

①流、楼
②楼、州、流
③城、征、情、鳴
④間、還、山
解答を表示する

正解:④

①声、城、情
②金、陰、沈
③城、征、情、鳴
④哀、廻、来、台、杯
解答を表示する

正解:①

①響、上
②杯、催、回
③然、年
④眠、然、年
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ・慣用句クイズ集(2)より、出題しております。
説明:ことわざや慣用句に関するクイズ集の第2弾です!
①頭角
②手腕
③脚光
④異彩
解答を表示する

正解:①

①対岸
②石橋
③浅瀬
④砂上
解答を表示する

正解:②

①提灯
②白袴
③下駄
④眠、然、年
解答を表示する

正解:③

①財布
②重箱
③薬籠
④後釜
解答を表示する

正解:②

①手綱
②鯛
③酒
④杖
解答を表示する

正解:餅

①英雄
②君子
③知者
④策士
解答を表示する

正解:②

①餅
②矛先(ほこさき)
③矢面(やおもて)
④剣突(けんつく)
解答を表示する

正解:③

①勝ち馬
②濡れ鼠
③飼い犬
④槍玉(やりだま)
解答を表示する

正解:③

①箸
②飛ぶ鳥
③爪
④蜂
解答を表示する

正解:④

①羽
②旗
③幅
④針
解答を表示する

正解:①

①万事
②証拠
③箸
④百聞
解答を表示する

正解:①

①風(かぜ)
②音(おと)
③虫(むし)
④正直
解答を表示する

正解:③

①画餅
②月(つき)
③原点
④白紙
解答を表示する

正解:③

①船
②水泡
③橋
④波
解答を表示する

正解:①

①馬
②生身(なまみ)
③肌身(はだみ)
④骨身(ほねみ)
解答を表示する

正解:④

①肩身(かたみ)
②網の目
③猫の目
④鷹の目
解答を表示する

正解:②

①衣鉢
②経文
③鬼の目
④位牌
解答を表示する

正解:引導

①引導
②竹馬(ちくば)
③神輿(みこし)
④梯子(はしご)
解答を表示する

正解:③

①蜘蛛の子
②芋の子
③太鼓(たいこ)
④虎の子
解答を表示する

正解:①

①機先
②布石
③後塵
④伏線
解答を表示する

正解:①

①青菜
②お茶の子
③番茶
④豆腐
解答を表示する

正解:団子

①桶屋
②問屋
③団子
④紺屋
解答を表示する

正解:④

①高嶺
②砂上
③対岸
④餅屋
解答を表示する

正解:他山

①他山
②隅(すみ)
③底(そこ)
④裏(うら)
解答を表示する

正解:③

①歳月
②日和
③穴(あな)
④天命
解答を表示する

正解:②

①果報
②図星
③急所
④核心
解答を表示する

正解:②

①琴線に触れる
②逆鱗に触れる
③勘気に触れる
④正鵠
解答を表示する

正解:①

①核心に触れる
②種(たね)
③粟(あわ)
④塩(しお)
解答を表示する

正解:③

①息の根
②舌の根
③砂(すな)
④歯の根
解答を表示する

正解:④

①草の根
②寝耳
③出鼻
④愁眉
解答を表示する

正解:食指