Quizoo くいずー

 対義語・反対語検定 より
対義語(たいぎご)・反対語・反意語・反義語のクイズです。対義語や反対語とは、意味が対照的な言葉や意味が反対になっている言葉をいいます。例えば、「善」⇔「悪」、「遠い」⇔「近い」、「明るい」⇔「暗い」などです。みなさんの挑戦をお待ちしております。
 「権利」の対義語(反対語)は何でしょうか?
  1. 労働
  2. 義務
  3. 責任
  4. 生命
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:543人中
正解数:483人
正解率:88.95%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:1588
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①寒中
②夢中
③平凡
④退屈
解答を表示する

正解:④

①大損
②利害
③生命
④損失
解答を表示する

正解:④

①内職
②会議
③交渉
④年収
解答を表示する

正解:内政

①虚偽
②未来
③内政
④実在
解答を表示する

正解:④

①相対
②主体
③大体
④不正
解答を表示する

正解:②

①権利
②真実
③正解
④真性
解答を表示する

正解:④

①加工
②人工
③飼育
④天然
解答を表示する

正解:②

①形式
②事実
③邪心
④具体的
解答を表示する

正解:①

①普通
②安心
③困難
④本題
解答を表示する

正解:③

①安心
②普通
③限界
④困難
解答を表示する

正解:④

①限界
②消費
③需要
④産業
解答を表示する

正解:②

①未来
②拾得
③密着
④紛失
解答を表示する

正解:②

①有害
②専有
③差別
④選別
解答を表示する

正解:②

①労働
②素質
③努力
④後天
解答を表示する

正解:④

①三次元
②事実
③空間
④光
解答を表示する

正解:③

①実物
②生物
③万物
④人形
解答を表示する

正解:①

①聖書
②時空
③訳書
④辞書
解答を表示する

正解:③

①逃走
②没頭
③闘争
④油断
解答を表示する

正解:④

①最後
②先頭
③古典
④尾行
解答を表示する

正解:②

①1位
②完封
③完全
④勝利
解答を表示する

正解:④

①積極
②夢中
③月極
④熱中
解答を表示する

正解:①

①歓喜
②無欲
③獲得
④苦痛
解答を表示する

正解:④

①元祖
②多元
③元旦
④地獄
解答を表示する

正解:②

①出発
②経由
③加速
④離陸
解答を表示する

正解:①

①配給
②給料
③支払
④供給
解答を表示する

正解:④

①他言
②翻訳
③直訳
④訳語
解答を表示する

正解:③

①言訳
②玄関
③客間
④寝室
解答を表示する

正解:③

①台所
②現在
③過去
④一時
解答を表示する

正解:④

①鈍間
②油断
③永遠
④鈍器
解答を表示する

正解:鈍感

①限界
②複雑
③鈍感
④不規則
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジンベナ
②ンジャメナ
③天才
④ンジョメナ
解答を表示する

正解:②

①ンガランガラ
②ンロゴンロゴ
③ンダランダラ
④ンジュメナ
解答を表示する

正解:ンゴロンゴロ

①ん廻し
②ん騙し
③ん旨し
④ん晒し
解答を表示する

正解:①

①ンゴロンゴロ
②んじ海祝いの歌
③んば船祝いの歌
④んば海祝いの歌
解答を表示する

正解:んじ船祝いの歌

①んかしはべら節
②んかしがべら節
③んこしくべら節
④んこしなべら節
解答を表示する

正解:①

①ンゴミ湖
②んじ船祝いの歌
③ンラミ湖
④ンシミ湖
解答を表示する

正解:ンガミ湖

①ンガミ湖
②ンダラレ族
③ンデレデ族
④ンベベレ族
解答を表示する

正解:ンデベレ族

①ンデベレ族
②ンニュール
③ンユゥール
④ンジュール
解答を表示する

正解:ンドゥール

①ンジョジジョ島
②ンジャジジャ島
③ンジュジジュ島
④ンチャンチャ島
解答を表示する

正解:②

①ンガーギ
②ンゴーギ
③ングーギ
④ンゲーギ
解答を表示する

正解:③

①んがむら
②んがそん
③ンドゥール
④んとそん
解答を表示する

正解:①

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んけさか
②んねさか
③んにさか
④んげさか
解答を表示する

正解:②

①ンキャンベ
②ンチリンベ
③んとむら
④ンビョンベ
解答を表示する

正解:ンジョンベ

①ンドーラ
②ンジョンベ
③ンベーラ
④ンディーラ
解答を表示する

正解:①

①ンサワム
②ンサスル
③ンチータ
④ンサワル
解答を表示する

正解:①