Quizoo くいずー

 回文クイズ2 より
回文クイズ第2弾です。もちろん自分で考えました。
 回文にならないのは?
  1. 八代はロシア
  2. リカバーばかり
  3. 馬鹿らしい白樺
  4. 確か下
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:149人中
正解数:126人
正解率:84.56%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:10642
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黒酢の図録
②この木に茸
③漢字の時間
④確か下
解答を表示する

正解:③

解説:漢字の時間→「かんじのじかん」⇒「んかじのじんか」なので不正解。

①美瑛よい海老
②理屈な造り
③ドイツの集い
④達磨は丸だ
解答を表示する

正解:③

解説:ドイツの集い→「どいつのつどい」⇒「いどつのついど」なので不正解。

①片仮名は中田か
②ダンスで済んだ
③相撲に申す
④プロのロープ
解答を表示する

正解:①

解説:片仮名は中田か→「か・た・か・な・は・な・か・た・か」

①パリは立派
②粒々でぶつぶつ
③あれはレア
④猫、箱根
解答を表示する

正解:冷夏に鰈

解説:冷夏に鰈→「れいかにかれい」⇒「いれかにかいれ」なので不正解。

①出汁でした
②ブースにスープ
③冷夏に鰈
④用紙を使用
解答を表示する

正解:すいすいスイス

①佐賀、日傘
②火事、間近
③3時に持参
④西瓜を返す
解答を表示する

正解:①

解説:佐賀、日傘→「さ・が・ひ・が・さ」

①塩素は疎遠
②すいすいスイス
③脂肪防止
④今朝は鮭
解答を表示する

正解:④

解説:今朝は鮭→「け・さ・は・さ・け」

①猟虎とコーラ
②イタリアでありたい
③柿の木か
④用紙を使用
解答を表示する

正解:④

解説:用紙を使用→「ようしをしよう」⇒「うよしをしうよ」なので不正解。

①チリはリッチ
②ブースにスープ
③良い子は来いよ
④肉の国
解答を表示する

正解:③

解説:良い子は来いよ→「よ・い・こ・は・こ・い・よ」

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジンベナ
②ンジュメナ
③席、規制
④ンジャメナ
解答を表示する

正解:④

①ンガランガラ
②ンダランダラ
③ンゴロンゴロ
④ンロゴンロゴ
解答を表示する

正解:③

①ん廻し
②ンジョメナ
③ん晒し
④ん旨し
解答を表示する

正解:①

①んば船祝いの歌
②ん騙し
③んじ船祝いの歌
④んば海祝いの歌
解答を表示する

正解:③

①んこしなべら節
②んかしがべら節
③んじ海祝いの歌
④んかしはべら節
解答を表示する

正解:④

①んこしくべら節
②ンラミ湖
③ンゴミ湖
④ンガミ湖
解答を表示する

正解:④

①ンベベレ族
②ンデベレ族
③ンデレデ族
④ンシミ湖
解答を表示する

正解:②

①ンジュール
②ンダラレ族
③ンドゥール
④ンニュール
解答を表示する

正解:③

①ンジャジジャ島
②ンジュジジュ島
③ンユゥール
④ンジョジジョ島
解答を表示する

正解:①

①ンゲーギ
②ンチャンチャ島
③ンガーギ
④ングーギ
解答を表示する

正解:④

①んがむら
②んがそん
③んとそん
④んとむら
解答を表示する

正解:①

解説:一般的には「つがむら」と読む

①ンゴーギ
②んけさか
③んげさか
④んにさか
解答を表示する

正解:んねさか

①んねさか
②ンキャンベ
③ンチリンベ
④ンビョンベ
解答を表示する

正解:ンジョンベ

①ンベーラ
②ンジョンベ
③ンチータ
④ンドーラ
解答を表示する

正解:④

①ンディーラ
②ンサワル
③ンサスル
④ンサクム
解答を表示する

正解:ンサワム