Quizoo くいずー

 栄養素検定 より
みなさんはどれだけ栄養素を知っているかな? 栄養素の勉強をしたい人等、是非挑戦してみて下さい。
 重要なエネルギー源であるとともに、飽和脂肪酸の摂取量が少なすぎても多すぎても生活習慣病のリスクを高くする栄養素の名前は?
  1. 飽和脂肪酸
  2. n-3系脂肪酸
  3. 多価不飽和脂肪酸
  4. n-6系多価不飽和脂肪酸
制限時間:無制限
コメントなし
難易度:
出題数:96人中
正解数:63人
正解率:65.63%
作成者:明治 (ID:18548)
No.出題No:13516
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①βカロテン
②ビタミンD
③n-3系脂肪酸
④ビタミンA
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①銅
②亜鉛
③鉄
④ビタミンE
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①ビタミンB1
②ビタミンB2
③ビタミンB12
④ビタミンB6
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①ビタミンB1
②ビタミンK
③ナイアシン
④ビタミンC
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①ビタミンB6
②ビタミンB1
③ビタミンE
④ビタミンB12
解答を表示する

正解:ビタミンB2

解説:なし

①αカロテン
②ビタミンB12
③そんな栄養素はない
④葉酸
解答を表示する

正解:④

解説:葉酸は、ビタミンB12と協力して血液をつくる働きがある。

①パントテン酸
②n-6系多価不飽和脂肪酸
③ビタミンB2
④ナイアシン
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①カリウム
②そんな栄養素はない
③マンガン
④鉄
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①亜鉛
②そんなのない
③LDL
④コルステロール
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①ビタミンC
②ビタミンA
③HDL
④ビタミンK
解答を表示する

正解:ビタミンD

解説:なし

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①ビタミンD
②1536年
③1236年
④1336年
解答を表示する

正解:④

①1292年
②1392年
③1492年
④1436年
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②兵庫県
③1192年
④京都府
解答を表示する

正解:奈良県

①5
②奈良県
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①しんしん
②4
③しみじみ
④しとしと
解答を表示する

正解:しぶとい

①崇光
②しぶとい
③光明
④後村上
解答を表示する

正解:③

①後醍醐
②後醍醐
③後亀山
④後円融
解答を表示する

正解:①

①長慶
②崇光
③後光厳
④後小松
解答を表示する

正解:②

①長慶
②後光厳
③後醍醐
④光明
解答を表示する

正解:①

①後醍醐
②後亀山
③後村上
④後村上
解答を表示する

正解:後円融

①後村上
②後円融
③後小松
④後醍醐
解答を表示する

正解:③

①後小松
②後亀山
③後亀山
④後円融
解答を表示する

正解:④

①3
②後村上
③1
④4
解答を表示する

正解:2

①1192年
②1292年
③1392年
④2
解答を表示する

正解:③

①尊氏
②義詮
③義光
④義政
解答を表示する

正解:③

①16代
②18代
③17代
④15代
解答を表示する

正解:④