Quizoo くいずー

 食べ物クイズ より
食べ物についての雑学クイズです。学んでみましょう。
 カカオの実ができる部位は
  1. 根の先
  2. 木の幹
  3. 一番高い枝の先
  4. 葉の先
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:623人中
正解数:335人
正解率:53.77%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11437
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あまおう
②もも
③葉の先
④とちおとめ
解答を表示する

正解:うめ

①豆乳
②小麦粉
③卵の白身
④生クリーム
解答を表示する

正解:③

①K
②C
③うめ
④D
解答を表示する

正解:④

①A
②チョウダイ
③ダイオウ
④ジョウオウ
解答を表示する

正解:③

①デカデカ
②だいこん
③さといも
④しょうが
解答を表示する

正解:④

①10月10日
②12月12日
③9月9日
④11月11日
解答を表示する

正解:①

①9
②13
③ごぼう
④99
解答を表示する

正解:②

①2009年
②1809年
③1709年
④1909年
解答を表示する

正解:④

①ライオン
②ヒヨコ
③レンズ
④トラ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理・レシピ検定より、出題しております。
説明:料理の雑学、レシピや作り方など、料理に関して何でも出題します。
①お菓子
②飲み物
③料理
④15
解答を表示する

正解:薬

①100種類以下
②1000種類以上
③10種類以下
④薬
解答を表示する

正解:②

①いろいろ
②500種類
③同じ
④少し違う
解答を表示する

正解:③

①ソース
②さとう
③違う
④しょうゆ
解答を表示する

正解:④

①塩
②10cc
③15cc
④20cc
解答を表示する

正解:③

①5cc
②10cc
③2cc
④1cc
解答を表示する

正解:①

①コショウ
②しょうゆ
③みそ
④ソース
解答を表示する

正解:③

①ヨモギ、スズナ
②スズナ、ホウレンソウ
③5cc
④シソ、スズシロ
解答を表示する

正解:スズナ、スズシロ

①アルデポルデ
②アルデラート
③アルデンテ
④アルデラット
解答を表示する

正解:③

①スズナ、スズシロ
②ケチャップ
③ヴィネグレット
④マヨネーズ
解答を表示する

正解:④

①サウザンド・アイランド
②ターメリック(ウコン)
③食紅
④唐辛子(トウガラシ)
解答を表示する

正解:④

①食紅
②紅しょうが
③ターメリック(ウコン)
④紅しょうが
解答を表示する

正解:唐辛子(トウガラシ)