Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 かつて、果汁飲料として有名だった「HI−C」。日本では1973年にオレンジ、1974年にアップルが販売されていた。その時の果汁は何%?
  1. 20%
  2. 30%
  3. 50%
  4. 10%
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:29人
正解率:36.71%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11210
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②レタス
③30%
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②豚
③馬
④牛
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ヨコ
③メブト
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①果糖
②麦芽糖
③ショ糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②味醂
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁三菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②縄文時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②探り箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③本膳料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②濃縮化
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②シッキム
③アッサム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②身延饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①栗饅頭
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②スコーン
③ビスケット
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①便通を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④サブレ
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②5月9日
③飲み物の代用
④2月28日
解答を表示する

正解:②

①鯵
②鱸
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③8月1日
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①人参
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②蒟蒻
③蕨餅
④羊羹
解答を表示する

正解:①

①米原
②きんつば
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ